Take-Two Interactive

Take-Two Interactive Software, Inc. (NASDAQ: TTWO) (Take-Two, или Take2) — американский издатель, разработчик и дистрибьютор компьютерных игр. Take-Two полностью владеет компаниями 2K Games и Rockstar Games. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США, а международная штаб-квартира в Виндзоре, Великобритания. Студии разработчиков находятся в Сан-Диего, Ванкувере, Торонто и Остине, штат Техас. Take-Two разработала и издала множество известных игровых серий, в том числе Grand Theft Auto, Serious Sam, Midnight Club, Manhunt, Hidden And Dangerous, Vietcong, Mafia и BioShock. Компания также выступила в качестве издателя игры The Elder Scrolls IV: Oblivion в 2006 году.

Take-Two Interactive Software, Inc.
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NASDAQ: TTWO
Основание 1992 год
Расположение Flag of the United States.svg США: Нью-Йорк
Ключевые фигуры Бен Федер (англ. Ben Feder)
(Президент и CEO)
Штраус Зельник (англ. Strauss Zelnick)
(Исполнительный председатель)
Отрасль Индустрия компьютерных игр
Продукция Серия BioShock
Серия Civilization
Серия Grand Theft Auto
Серия Red Dead
Серия Mafia
Серия Manhunt
Серия Max Payne
Серия Midnight Club
Серия MLB 2K
Серия NBA 2K
Серия NHL 2K
Серия Railroad Tycoon
Серия Tropico
Серия Stronghold
Серия Borderlands
Серия Hidden And Dangerous
Серия Vietcong
Оборот $968 миллионов USD (2009)[1]
Чистая прибыль $138 миллионов USD (2009)
Число сотрудников 2.002 (2007)
Дочерние компании Rockstar Games
2K Games
Private Division
Сайт take2games.com

Take-Two была целью поглощения со стороны Electronic Arts в феврале 2008 года. Предложение на покупку компании истекло 18 августа 2008 года, и, в соответствии с соглашением Take-Two, не будет продлено. Однако, по мнению CNET, две компании заключили конфиденциальные дискуссии на 25 августа 2008 года[2].

Также, ещё при основании компании, Take-Two занималась съёмкой и разработкой FMV-игр. Результатами стали вышедшие в 1996 году Ripper и в 1998 году Black Dahlia. Последняя была издана Interplay, и она стала рекордсменом по количеству компакт-дисков (8 штук в одной коробке с игрой), обогнав этим количеством популярную в 90-х годах 7-дисковую Phantasmagoria. В обе игры были наняты известные актёры кино, в отличие от конкурентов, нанимающих, как правило, малоизвестных актёров театра в свои игры.

Содержание

Компании

В данном списке перечислены названия компаний, их размещение, основание (до переименования или приобретения) и закрытие.

Существующие

Бывшие/закрытые

Проданные

Примечания

Источники