Королевские военно-воздушные силы Великобритании

Королевские военно-воздушные силы Великобритании

Королевские военно-воздушные силы (англ. Royal Air Force (RAF)) — военно-воздушные силы Великобритании. Сформированы к концу Первой мировой войны 1 апреля 1918 года, став первыми независимыми ВВС в мире, путем объединения Королевского летного корпуса (RFC) и Королевской военно-морской воздушной службы (RNAS)[2]. После победы Антанты над Центральными державами в 1918 году Королевские ВВС стали крупнейшими военно-воздушными силами в мире в то время[3]. С момента своего образования королевские ВВС сыграли значительную роль в британской военной истории, в частности во Второй мировой войне, где прославились во время Битвы за Британию[4].

ИсторияПравить

СозданиеПравить

Соединённое Королевство не было первой страной принявшей на вооружение самолёты, однако именно ВВС Великобритании являются первыми независимыми от армии и флота военно-воздушными силами. После публикации «Отчета Смэтса», подготовленного Яном Смэтсом, RAF были основаны 1 апреля 1918 года со штаб-квартирой, расположенной в бывшем отеле «Сесил»[5]. В то время это были самые большие военно-воздушные силы в мире[6].

Однако после войны личный состав RAF был резко сокращён и в межвоенный период Королевские ВВС взяли на себя ответственность за контроль над Ираком и выполнили ряд незначительных функций в других частях Британской империи, включая защиту колоний Сингапура и Малайи. Военно-морское авиационное подразделение Королевских ВВС было основано в 1924 году, но передано под контроль адмиралтейства 24 мая 1939 года[7].

В 1919 году, лорд Альфред Милнер, министр колоний Британской Империи, ища метод подавления восстания дервишей в Сомали под предводительством Саида Мохаммеда Абдалле Хасана, обратился к командующему Королевскими ВВС, сэру Хью Тренчарду за советом. Сэр Тренчард заявил, что RAF могут взять на себя подавление восстания дервишей[8]. И 1 января 1920 года в Бербере был построен аэродром и Королевские ВВС приступили к подавлению восстания[9]. Уже 9 февраля восстание было подавлено[10].

Вторая мировая войнаПравить

Основная статья: Воздушные войны Второй мировой войны

Численность личного состава RAF расширялась до и во время Второй мировой войны. В соответствии с «Планом воздушной подготовки Британского Содружества» от декабря 1939 года военно-воздушные силы стран Британского Содружества готовили и формировали «эскадрильи статьи XV» для службы в соединениях Королевских ВВС. Многие отдельные военнослужащие из этих стран и беженцы из оккупированной Европы также служили в эскадрильях Королевских ВВС. К концу войны Королевские канадские ВВС предоставили более 30 эскадрилий для службы в соединениях Королевских ВВС[11]. Кроме того, австралийские Королевские военно-воздушные силы составляли около девяти процентов всего персонала Королевских ВВС, служившего на европейском и средиземноморском театрах военных действий[12]. Во время Битвы за Британию в 1940 году, королевские ВВС защищали небо над Британией от численно превосходящих сил Люфтваффе. В ходе, пожалуй, самой продолжительной и сложной воздушной кампании в истории, Битва за Британию отсрочила операцию «Морской лев», план Гитлера по вторжению в Великобританию. В Палате общин 20 августа премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль выступил с речью перед нацией, в которой заявил, что «Никогда ещё в истории человеческих конфликтов столь многие не были обязаны столь немногим»[13].

9—15 декабря 1940 — началось британское контрнаступление в Западной пустыне. Комбинированные атаки с воздуха, суши и моря против войск и колонн снабжения вынуждают итальянцев отступать от египетской границы.

26 января — 30 марта 1942 года — японские войска продвигаются на Тихоокеанском ТВД. К концу января ВВС и другие союзные войска вывезены из Малайи и Сингапура на Суматру. Через две недели противник захватил аэродром Палембанг на Суматре, уничтожив 39 истребителей «Харрикейн». К 18 февраля союзники эвакуировались на Яву. Количество самолётов в распоряжении ВВС было сокращено. 3 марта войска союзников начали эвакуировать Яву; на следующий день они капитулировали. Японские войска вошли в Янгон 8 марта, вынудив оставшиеся силы переместиться на север. Наконец, 27 марта японцы начали трёхдневное наступление в Бирме, заставившее союзников эвакуироваться в Индию.

23 октября — 4 ноября 1942 — в северо-западной Африке начинается Второе сражение при Эль-Аламейне. Истребители ВВС патрулируют небо над неприятельскими аэродромами, пока четырёхдневная бомбардировочная кампания уничтожает большинство противоборствующих сил. Обладая господством в воздухе, союзники неуклонно продвигались на запад через Северную Африку. Во время высадок союзников 8 ноября (Мароккано-алжирская операция) дополнительные подкрепления позволили ВВС укрепить своё превосходство. Однако в Северо-Западной Африке союзники понесли большие потери, испытывая трудности с отсутствием подходящих аэродромов.

9—10 июля 1943 года — Операция «Хаски», начинается вторжение на Сицилию.

9 сентября 1943 — англо-американские войска высаживаются в Салерно.

21 января 1944 года — немецкое люфтваффе начинает серию тяжёлых нападений на британские цели, включая Лондон.

1 июня 1944 года — формируется Балканские ВВС, для поддержки югославских партизан.

6 июня 1944 года — операция «Оверлорд». «Тайфун» и «Мустанг» вывезли вооружённые разведывательные миссии вглубь страны.

4 мая 1945 года — последний день воздушных операций в северо-западной Европе.

В годы войны существовало Управление вспомогательного воздушного транспорта (Air Transport Auxiliary, ATA). В нём служили гражданские лётчики, перегонявшие отремонтированные и поврежденные военные самолёты между заводами, пунктами доставки, подразделениями технического обслуживания, эскадрильями и аэродромами действующей службы. АТА также перевозила дежурный обслуживающий персонал из одного места в другое и выполняла некоторые функции санитарной авиации.[14]

После войныПравить

Май 1951 года — первый реактивный бомбардировщик Королевской армии — «Канберра»,

31 октября 1956 год — начинается операция «Мушкетёр», Суэцкий кризис.

15 мая 1957 года — первая британская водородная бомба (Жёлтое солнце) была сброшена около острова Рождества в юго-западной части Тихого океана.

5 июня 1967 года — Израиль начинает Шестидневную войну. В ходе бомбардировок иорданского международного аэропорта Амман, израильскими самолётами был уничтожен самолёт Devon C1. Королевских ВВС Великобритании[15].

30 июня 1969 года — ответственность за стратегическое ядерное оружие Британии переходит на подводные лодки и ракеты «Поларис» Королевского флота.

1 сентября 1969 года — вывод[чего?] из Ливии.

15 ноября 1972 года — открыт Музей королевских военно-воздушных сил.

ноябрь 1975 года — британские подкрепления направляются протекторату Белиза в Центральной Америке, для противодействия угрозе вторжения соседней Гватемалы[значимость факта?].

18 июля 1979 года транспортный самолёт C-130 ВВС Великобритании, приземлившийся в аэропорту «Лас Мерседес» чтобы доставить груз Международного Красного Креста был захвачен подразделением Национальной гвардии Никарагуа, под угрозой огнестрельного оружия заставившим экипаж взлететь и вывезти их за пределы страны[16].

11 августа 1990 года 29 эскадрильи[прояснить]Tornado F3s прибыли на базу ВВС Саудовской Аравии в Дахране; в дальнейшем они приняли участие в войны в Персидском заливе.

9 января 1996 года — последний рейсовый полёт в Сараево под операцией Чешир[прояснить], осуществлённые RAF.

1 апреля 1996 года — расформирован последний штаб RAF на континентальной Европе, в Райндахлене.

В декабре 1998 года ВВС США и Великобритании бомбили Ирак, в 1999 году — бомбили Югославию.

21 августа 2001 года — закрытие последней базы RAF в Германии. Решение об удалении всех активов РАФ из Германии было принято в 1996 году в результате Стратегического оборонного обзора. Церемония 15 июня официально завершила непрерывное присутствие RAF в Германии со времён Второй мировой войны.

С октября 2001 года ВВС Великобритании участвуют в войне в Афганистане (изначально, операция ВВС Великобритании имела условное наименование операция «Veritas», с 1 января 2015 года — операция «Toras»).

20 марта 2003 года началось участие ВВС Великобритании в войне в Ираке.

Май 2009 года — Последняя миссия Tornado GR4 над Ираком.

Мемориальная часовняПравить

В 1943 году, после того, как во время Битвы за Британию восточное крыло часовни Генриха VII в Вестминстерском аббатстве было повреждено бомбардировками, а витражи выбиты взрывами, было предложено организовать в нём мемориал погибшим пилотам Королевских ВВС и союзников из Новой Зеландии, Канады, Австралии, Южной Африки, Чехословакии, Польши, Бельгии и США. 10 июля 1947 года мемориал был открыт королём Георгом VI. На новых витражах были изображены эмблемы принимавших участие в Битве за Британию истребительных соединений, девиз ВВС «Per ardua ad astra» (лат. «Через беды — к звёздам»), а также пилоты, преклоняющие колена перед яслями с младенцем Иисусом и распятием, и свидетельствующие воскресение Христа. Впоследствии в восточном крыле часовни были с почестями похоронены главнокомандующий истребительной авиации RAF во время Битвы за Британию барон Хью Касвелл Трименхир Даудинг и «отец британских ВВС» Хью Монтегю Тренчард. С 1944 года в Вестминстерском аббатстве совершаются богослужения в благодарность о победе в воздушном сражении 1940 года[17].

СтруктураПравить

Боевой составПравить

Вся авиационная техника ВВС Великобритании объединена в три авиагруппы: Группа № 1 (англ. No. 1 Group) боевая, Группа № 2 (англ. No. 2 Group) обеспечения и Группа № 22 (англ. No. 22 Group) учебная.

Группа № 1Править

Группа № 1 предназначена для ведения боевых действий в воздухе и нанесения ударов по наземным целям, в ней сосредоточены все боевые самолёты Королевских ВВС. Командующий — вице-маршал авиации Кристофер Н Харпер (англ. Christopher N Harper).[19][20][21]

Группа № 2Править

Группа № 11Править

Группа № 22Править

Группа № 38Править

Экспедиционная авиагруппа № 83Править

Техника и вооружениеПравить

ВооружениеПравить

[30]

  • воздух-воздух AIM-120B/C, AIM-9, ASRAAM, Skyflash
  • воздух-земля ALARM,Brimstone, Storm Shadow
  • воздух-корабль торпеда Stingray
  • бомбы Paveway II/III/IV, для поиска и подсвета используются подвесные контейнеры

Опознавательные знакиПравить

Эволюция опознавательных знаков ВВС ВеликобританииПравить

Воинские звания и знаки различияПравить

Генералы и офицерыПравить

Подофицеры и солдатыПравить

¹ Во многих случаях, воинское звание в Британских ВВС будет ниже соответствующего звания в Армии, ВМФ или Морской пехоте. Например: званию ефрейтора ВВС соответствует звание матроса ВМФ или рядового в Сухопутных войсках.

ГалереяПравить

См. такжеПравить

ПримечанияПравить

  1. 123456789101112131415161718192021Military Balance 2018
  2. RAF Timeline 1918-1929 (англ.) ?. Royal Air Force.
  3. David E. Omissi.Air Power and Colonial Control: The Royal Air Force, 1919–1939. — 1990. — С. 8. — ISBN 0719029600.
  4. Fact File: The RAF (англ.) ?. BBC: WW2 People's War. BBC (2005).
  5. World War I (англ.) ?. Royal Air Force.
  6. The Royal Air Force’s 100th Birthday and its founder – Jan Smuts (англ.) ?.
  7. FAAOA History (англ.) ?. Fleet Air Arm Officers Association.
  8. Anne Baker. From Biplane to Spitfire. — Pen And Sword Books, 2003. — С. 161—162. — ISBN ISBN 0-85052-980-8.
  9. David J. Deen. [https://web.archive.org/web/20170107150649/http://www.airpower.maxwell.af.mil/airchronicles/aureview/1983/jul-aug/dean.html#dean Air Power in Small Wars the British air control experience] (англ.) // Air University Review. — 1983.
  10. British Military Aviation in 1920 (англ.) ?. RAF Museum Web Site.
  11. History of the Royal Canadian Air Force (англ.) ?. RCAF.com.
  12. Explore: Air war Europe 1939-1945 (англ.) ?. ww2australia.gov.au.
  13. Famous Quotes and Stories (англ.) ?. International Churchill Society. — «The gratitude of every home in our island, in our Empire, and indeed throughout the world, except in the abodes of the guilty, goes out to the British airmen who, undaunted by odds, unwearied in their constant challenge and mortal danger, are turning the tide of the world war by their prowess and by their devotion. Never in the field of human conflict was so much owed by so many to so few.».
  14. В тени «Спитфайра»: полузабытый истребитель, победивший люфтваффе в Битве за Британию // Русская служба Би-би-си, 16 января 2021
  15. 05/06/1967 VP966 Devon C1 Air Attache Tehran Burnt out on the ground during an Israeli air attack on Amman, Jordan at the start of the Six Day War
  16. Alan Riding. Somoza’s successor in flight to Guatemala // «The New York Times» от 19 июля 1979
  17. PixelToCode pixeltocode.uk.RAF Chapel (англ.). Westminster Abbey. Дата обращения: 22 декабря 2018.
  18. Авиагруппы. Сайт Королевских ВВС.
  19. RAF - Typhoon FGR4 (недоступная ссылка). Дата обращения: 5 марта 2012.Архивировано 10 августа 2012 года.
  20. RAF - Sentry (недоступная ссылка). Дата обращения: 5 марта 2012.Архивировано 29 мая 2007 года.
  21. RAF - Tornado GR4 (недоступная ссылка). Дата обращения: 5 марта 2012.Архивировано 5 апреля 2011 года.
  22. RAF — Hawk T Mk 2 (недоступная ссылка). Дата обращения: 6 марта 2012.Архивировано 27 февраля 2012 года.
  23. RAF - King Air (недоступная ссылка). Дата обращения: 6 марта 2012.Архивировано 6 декабря 2010 года.
  24. RAF - Tucano (недоступная ссылка). Дата обращения: 6 марта 2012.Архивировано 9 декабря 2011 года.
  25. RAF — Squirrel HT1 (недоступная ссылка). Дата обращения: 6 марта 2012.Архивировано 13 июня 2015 года.
  26. The International Institute for Strategic Studies (IISS), The International.The Military Balance 2021. — Taylor & Francis Group, 2021. — С. 159. — ISBN 978-1-032-01227-8.
  27. www.airbus.com
  28. https://twitter.com/raflossiemouth/status/1480856478235992065. Twitter. Дата обращения: 13 января 2022.
  29. 12World Air Forces 2020
  30. RAF — Weapons (недоступная ссылка). Дата обращения: 6 марта 2012.Архивировано 3 марта 2012 года.
  31. The Royal Air Force Roundel (недоступная ссылка). Дата обращения: 21 февраля 2010.Архивировано 25 марта 2010 года.
  32. Commissioned Ranks (недоступная ссылка). Дата обращения: 9 декабря 2008.Архивировано 6 июня 2011 года.

СсылкиПравить

Королевские военно-воздушные силы
Royal Air Force
англ. Royal Air Force
Эмблема королевских ВВС Великобритании
Эмблема королевских ВВС Великобритании
Годы существования
с 1 апреля 1918 года
Страна Великобритания
Подчинение Министерство обороны Великобритании
Входит вВооружённые силы Великобритании
ТипВоенно-воздушные силы
Численность 32,9 тыс. чел.[1]
Участие в
Командиры
Действующий командирГлавный маршал авиацииМайкл Вингстон
англ. Air Chief Marshal Michael Wigston
Известные командирыХью Тренчард
Чарльз Портал
Артур Теддер
Сайтraf.mod.uk
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Флаг Королевских ВВС Великобритании