Neoclubber

Neoclubber — российская поп-группа.

Neoclubber
Жанры Pop, Dance-Pop
Годы с 2008 по н.в.
Страна  Россия
Город Москва, Анапа
Откуда Москва
Язык песен Русский, Английский
Лейблы Neoclubber Records
Состав Сергей Новиков,
Марина Чернявская
neoclubber.ru

Содержание

История

О музыке

Организованному в конце 2008 года, проекту Neoclubber за небольшой период времени удалось приковать к себе внимание не только слушателей, но и медиа. Neoclubber — один из немногих российских dance-pop проектов, которые вполне успешно издаются за границей. Появление данного коллектива на горизонте западной музыкальной индустрии ознаменовалось выпуском дебютного альбома под названием Uplifting. Дебют состоялся не в самое лучшее для этого время – в самый разгар кризиса, но, тем не менее, был весьма успешен и это доказывают различного рода регалии и награды, которые получили песни из этого альбома.

Альбом Uplifting продается в таких магазинах как Rhapsody, Amazon, iTunes и в ряде других. После попадания в сотку лучших продаваемых альбомов 2008 года (в жанре Electronic - Trance по версии Amazon.com), Uplifting удостоился информационного размещения на страницах онлайн версии авторитетного музыкального журнала Billboard[1]

О песенных конкурсах

Трек Another World, участвовавший в международном песенном конкурсе International Songwriting Competition (ISC 2008)[2], вошёл в двадцатку лучших песен конкурса по мнению весьма компетентного жюри (Rob Thomas, Chaka Khan, Jerry Lee Lewis, Tiesto, Tom Waits и др.), учитывая, что в адрес конкурса было выслано более 15.000 песен от начинающих и маститых композиторов со всего мира!

Песня Love Needs Angels проявила себя в другом песенном конкурсе, став полуфиналисткой британского конкурса UK Songwriting Contest 2008, который проводится такими авторитетными организациями, как BBC Radio, BRIT Trust, The British Academy of Composers and Songwriters, The Guild of International Songwriters and Composers, Music AID UK, The World Music Foundation. Конкурируя с работами множества английских и американских авторов, этот трек смог попасть в десятку лучших!  

О ремиксах

В самом конце 2008 года компания Sony предложила коллективу провести предновогодний конкурс ремиксов на сайте Sony’s AcidPlanet.com[3]. Для проведения конкурса был выбран трек из альбома Uplifting – Dreams Come True. Стоит отметить, что ранее приглашенные для проведения подобных конкурсов группы и исполнители включают такие имена, как Madonna, U96, T.a.T.u. и др. В итоге на трек Dreams Come True из дебютного альбома Neoclubber было создано более двухсот ремиксов всевозможных стилей и направлений. Диджеи разных стран с удовольствием работали с этим треком, а с некоторыми из диджеев Neoclubber до сих пор продолжают сотрудничать.  

О радио

Не остаются незамеченными песни этого проекта и для многочисленных радиостанций, которые охотно включают их в свои плей-листы. Так, летом 2009 года песня «In the Shack», стала жарким хитом Турции, попав на первые строчки хит — парадов таких турецких радиостанций, как Metro FM, Radyo Mydonose, Radyo5, RadyoVizyon и ряда других. «In the Shack» был выпущен в ряде bestselling сборников (Metro FM Dance Hits и т.д.).

Являясь российским проектом, Neoclubber не забывает и о российской аудитории, периодически выпуская версии своих англоязычных песен на русском языке. Дебютом в России стала песня под названием «Что со мной», которая незамедлительно попала в хит — парады множества региональных станций. Пришедший ей на смену трек «Ночь», стал летним хитом сразу в нескольких странах СНГ, а в Литве на Русском Радио - Балтия завоевал титул «лучшая песня 2009 года» [4]!

2010 год начался с новогодней песни «Загадай желание», которая привлекла внимание большого количества радиостанций. Результатом этих ротаций и заказов стало 12-ое место в Рождественском чарте ТопХит.ру [5]

Об интернете

Neoclubber начинали свою деятельность как online проект и поэтому «словно рыбы в воде» чувствуют себя во всемирной паутине, где уже успели «обрасти» десятками тысяч фэнов и многими миллионами прослушиваний, скачиваний и посещений. На сегодняшний день участники проекта являются обладателями уникального для нашей страны web — ресурса, предлагающего скачивания легального контента из первоисточника — www.neoclubber.ru, который на данный момент уже посетили около 2-х миллионов человек!

Для своих зарегистрированных пользователей Neoclubber предлагает не просто скачать музыку бесплатно, а скачать в таком качестве, в котором её нигде больше нельзя будет найти. В скором времени, специально для аудиофилов, некоторые треки будут доступны в lossless формате. Музыкальная библиотека на официальном сайте коллектива быстро пополняется новым материалом, который сразу же рассылается десяткам тысяч подписчиков.

Neoclubber прислушивается к мнению своих слушателей, ориентируясь на многочисленные комментарии и письма, получаемые со всего света. И старается быстро реагировать на них все более совершенными по звуку и музыкальному наполнению треками.

Мировые Чарты

  • Май 2011 - Дебют на 31 позиции в Billboard Uncharted Music Top50 Chart [6]
  • Июнь 2011 - Дебют на 4 позиции в Billboard Next Big Sound Top25 [7]

Дискография

Альбомы
Дата выхода Название
2008 Uplifting [8]
2011 Pozitivizer [9]
2014 Ромаллады [10]
2016 Я и ты [11]
2016 888 [12]
Синглы
Дата выхода Название
2010 Call It Love
2010 Feel The Vibe
2010 I Will Say
2010 Na Na Nah
2011 Live Fantasy

Примечания

Ссылки