Forbes

Forbes
Логотип
Forbes building in NYC.jpg Редакция «Форбс» на Пятой авеню в Нью-Йорке
Специализация финансово-экономический
Периодичность 14 изданий в год (английская версия), 12 изданий в год (российская версия)
Язык английский
русский
грузинский
польский
корейский
португальский
японский
китайский
эстонский
Главный редактор Стив Форбс
Учредители Форбс, Берти Чарлз
Страна Flag of the United States.svg США
Издатель The Forbes
Дата основания 1917
Тираж 900 000
Веб-сайт forbes.com
Commons-logo.svg Forbes на Викискладе

Forbes («Форбс») — американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом.

Слоган журнала: «Инструмент капиталиста» — «The Capitalist Tool».

Содержание

Общая информация об издании

Штаб-квартира журнала расположена на Пятой авеню в центре Нью-Йорка. Председатель и главный редактор на 2016 — Стив Форбс (внук основателя журнала, Б. Ч. Форбса); издатель — Ричард Карлгаард.

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek[1], с тиражом более 900 тысяч экземпляров.

Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 млн человек по всему миру. Кроме того, на местных языках журнал выходит в России, Польше, Грузии, Казахстане, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае и Украине.

Впервые попытку оценить состояние ведущих бизнесменов Forbes предпринял в 1918 году, опубликовав список 30 богатейших американцев. Лидером первого рейтинга стал Джон Рокфеллер с огромным по тем временам состоянием в 1,2 млрд долларов.На 2018 год первое место в списке занимает Билл Гейтс.

См. также

Примечания

Ссылки