AudioCodes

AudioCodes Ltd. (TASE: AUDC, NASDAQ: AUDC) — израильская high-tech компания, которая проектирует, разрабатывает и продает устройства для голосовой и видео связи, передачи данных по сетям, работающим в протоколе TCP/IP. AudioCodes является пионером технологии VoIP, поставляющая на рынок свои решения в этой области с 1995 года[3].

AudioCodes Ltd.
Тип Публичная компания
Листинг на бирже TASE: AUDC, NASDAQ: AUDC
Основание 1993
Основатели Шабтай Адлерсберг
Расположение Лод, Израиль
Ключевые фигуры Шабтай Адлерсберг (CEO)
Отрасль Электросвязь, телекоммуникации, информационная безопасность
Продукция IP-телефония, Softswitch, Media Gateway, Customer Premises Equipment, Mobile VoIP
Оборот

(млн долларов)

Чистая прибыль

(млн долларов)

Число сотрудников 595 (2008)
Дочерние компании Netrake Corporation, CTI Squared Ltd.
Сайт www.AudioCodes.com

Содержание

История компании

Компания AudioCodes была основана в 1993 году. Одним из её соучредителей стал Шабтай Адлерсберг, который также являлся соучредителем израильской полупроводниковой компании DSP Group, созданной в 1987 году на базе его технологии сжатия информации при передаче голосовых сообщений[4]. Среди руководства компании и сотрудников есть и бывшие военнослужащие Подразделения 8200 службы войсковой разведки Армии обороны Израиля[1][5][6].

Первым успехом AudioCodes стал выбор алгоритма сжатия в качестве основы для стандарта ITU-T G.723.1 Международного союза электросвязи (МСЭ). В 1996 году, когда Интернет и IP-сети уже получили распространение, передача голоса по IP перестала быть идеей и превратилась в реальность[7].

В 19961997 гг. AudioCodes — уже признанный лидер пакетной высококачественной передачи голосовых сообщений. Закрепляя свой успех, компания начала разработку и внедрение связи VoIP на базе блейд-сервера. Использование плат CompactPCI позволило AudioCodes перейти на более высокий уровень передачи данных и обеспечило условие для значительного успеха компании на рынке[8].

В 1999 году AudioCodes вышла на биржу NASDAQ (акции NASDAQ: AUDC) и Тель-Авивскую (TASE: AUDC) биржу. В 2001 году AudioCodes выпустила свой первый медиашлюз Media Gateway на базе существующих технологий блейд-сервера и интегральных схем. За первым аналоговым устройством Media Gateway следует семейство медиашлюзов, сочетающих аналоговые и цифровые интерфейсы. Далее последовали медиашлюзы более высокой пропускной способности и медиасерверы. К настоящему времени компания поставляет на рынок устройства для многофункциональных бизнес-шлюзов и IP-телефонии[1][9][10].

Штаб-квартира и исследовательский центр AudioCodes находятся в Израиле, в промышленной зоне Airport City, г. Лод. Компания имеет филиалы по всему миру: в Чикаго, Сан-Хосе, парке Research Triangle Park (Северная Каролина), Сомерсете (англ.) (Нью-Джерси)), Бостоне, Майами (США), Пекине, Сингапуре, Нью-Дели, Сеуле, Сиднее, Мехико, Буэнос-Айресе, Сан-Пауло, Лондоне, Париже, Москве, Киеве, Риме и Франкфурте[11].

Приобретения

6 июля 2006 года AudioCodes приобрела компанию Netrake Corporation (Плейно, Техас), поставщика решений в области Session Border Controller (SBC) и шлюзов Security Gateway высокой степени безопасности, позволяющих обеспечить подключение и проведение в режиме реального времени сеансов защищённой связи для таких технологий, как VoIP и видеосвязь между IP-сетями, в том числе в Wi-Fi и широкополосных беспроводных сетях (Fixed Mobile Convergence — FMC)[12].

В феврале 2007 года AudioCodes приобрела компанию CTI Squared Ltd. (CTI2), ведущего поставщика унифицированных платформ Unified communications для глобальной связи между провайдерами и предприятиями. На базе платформ CTI2 реализуется интеграция услуг передачи данных и голосовых сообщений в Интернете, интранете, PSTN, сотовых, кабельных и корпоративных сетях[13].

Примечания

См. также