Яндекс.Такси

Яндекс.Такси — сервис онлайн-заказа такси через мобильное приложение или веб-сайт taxi.yandex.ru. Является одним из крупнейших агрегаторов служб такси в России по числу заказов. Сервис передаёт заказ тому водителю, который сможет приехать быстрее всего с учётом местоположения пользователя и дорожной обстановки.

Яндекс.Такси
Основание

26 октября 2011 года[1]

Основатели

Яндекс

Расположение

Россия

Ключевые фигуры

Тигран Худавердян (генеральный директор), Даниил Шулейко (директор по маркетингу)

Отрасль

интернет

Оборот

4,89 млрд руб. (2017)[2]

Сайт

taxi.yandex.com

Commons-logo.svg Яндекс.Такси на Викискладе
Яндекс.Такси
Logo yandex taxi app.png
Screenshot yandex taxi.jpg
Тип

мобильное приложение

Автор

Яндекс

Операционная система

iOS, Android, Windows Phone

Языки интерфейса

русский, английский, украинский, армянский, грузинский, казахский, румынский, киргизский, азербайджанский, латышский, китайский, узбекский

Первый выпуск

26 октября 2011 года[3]

Сайт

taxi.yandex.com

Commons-logo.svg Яндекс.Такси на Викискладе
Автомобиль Яндекс.Такси на Крымском мосту, Москва

По состоянию на апрель 2018 года сервис работает в 126 крупных городах России, Белоруссии, Молдавии, Украины, Армении, Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. С марта 2018 года сервис также работает в Латвии[2]. 4 апреля 2018 года сервис начал работу в Узбекистане[4]. В общей сложности к нему подключено более 200 тысяч водителей[5].

Доступные тарифы в разных городах отличаются. Полная линейка включает Эконом, Комфорт, Комфорт+, Бизнес и Минивэн. В комментариях к заказу можно указать несколько опций: жёлтые регистрационные номера, позволяющие такси ездить по полосам для общественного транспорта, некурящий водитель, кондиционер, перевозка животного, квитанция об оплате и детские кресла (одно или два) трёх видов: для детей весом от 9 до 18, от 15 до 25 и от 22 до 36 кг.

Основным конкурентом сервиса называют личный автотранспорт[6][7][8], который становится всё менее эффективным для частных поездок в городах[9].

Сервис принадлежит ООО «Яндекс.Такси». Генеральный директор компании — Тигран Худавердян.

Содержание

Принцип работы

Вызов такси осуществляется при помощи приложения «Яндекс.Такси» через смартфон (iOS, Android или Windows Phone), или через сайт taxi.yandex.ru[10].

Для заказа пользователь указывает номер телефона, адрес подачи такси и места назначения, при необходимости промежуточные точки маршрута[11], форму оплаты; выбирает тариф и дополнительные опции[12].

Пользователю предоставляется возможность оценки совершенной поездки по пятибалльной шкале. Оценки влияют на рейтинг водителей и служб такси. Водитель может видеть только свой усреднённый рейтинг, но не оценки от конкретных клиентов. Если водитель получает низкие оценки, его могут отключить от заказов Яндекс.Такси[13].

Функциональность сервиса и технологии

Для оценки времени подачи машины и расчёта маршрутов Яндекс.Такси использует технологии Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора. Маршрут строится с учётом как текущих пробок, так и прогнозируемых. Сервис может порекомендовать точку для подачи такси поблизости от текущего местоположения пользователя с указанием пути и возможной экономии[14]. Например, переход на другую сторону дороги может сэкономить несколько минут поездки и сделать её дешевле[15].

В мае 2017 года появилась возможность включить в маршрут до трёх промежуточных точек. Стоимость ожидания во время поездки рассчитывается в соответствии с тарифами региона[15]. Система распределяет заказы между водителями автоматически, основываясь на нескольких факторах:

  1. Водитель сможет приехать быстрее остальных
  2. У водителя самый высокий рейтинг среди коллег, претендующих на тот же заказ
  3. Машина отвечает всем дополнительным запросам (тариф, опции)

В случае дефицита свободных машин цена рассчитывается с учётом повышающего коэффициента, который регулируется автоматически.

В апреле 2017 года сервис Яндекс.Такси ввёл фиксированную стоимость поездок во всех городах России: цена становится известна во время заказа и не увеличивается, даже если в пути образовались пробки или водитель отклонился от маршрута[16].

С помощью технологии машинного обучения Яндекс.Такси определяет и рекомендует удобные места для посадки. Такие места на карте обозначены синими кружками и пользователю предоставляется возможность самостоятельно их выбрать[17].

История

В 2011 году Яндекс.Такси запустился в Москве, как один из сервисов Яндекса. На старте к системе было подключено около 1000 водителей из 11 таксопарков столицы[18][19].

Изначально сервис был представлен только мобильным приложением на платформах iOS и Android. Веб-версия появилась 28 июня 2012 года[20].

Руководитель сервиса с момента основания — Лев Волож, старший сын со-основателя Яндекса Аркадия Воложа[21].

В 2012 году сервис Яндекс.Такси начал брать комиссию с заказов. Прогнозировалось, что объём заказов через сервис в 2013 году составит около $60 млн[22].

В 2013 году подключена возможность оплаты банковской картой[23]

За 2013 год через Яндекс.Такси сделано 3,5 млн заказов на общую сумму 2,177 млрд руб. ($68 млн)[24]

В 2014 году руководителем сервиса Яндекс.Такси стал Тигран Худавердян.

Обновлены приложения для Android[25] и iPhone[26]. В обновлённой версии введена переадресация звонков. Для защиты персональных данных водителю передаётся специальный номер с уникальным добавочным кодом вместо личного телефона клиента.

В июне 2014 года введена обязательная подготовка для водителей на знание города и стандартов сервиса[27].

В январе 2015 года «Яндекс» купил сервис «Рос.Такси», который позволяет таксопаркам принимать заказы, координировать работу водителей и вести отчетность. Рос.Такси стал основой для платформы «Яндекс.Таксометр», которой пользуются водители, подключенные к Яндекс.Такси.

В декабре 2015 года в рамках реорганизации «Яндекса» сервис Яндекс.Такси стал отдельной компанией ООО «Яндекс.Такси», её директором назначен Тигран Худавердян.

Совместно с компанией «Мегафон» запущены льготные тарифы для сокращения расходов таксистов. Более половины таксопарков выбрали этого оператора[28].

По состоянию на август 2015 года к сервису подключено около 30 тысяч автомобилей из 450 таксопарков[29].

В 2016 году сервис Яндекс.Такси начал работать в Грузии, Казахстане, Белоруссии[30], Украине[31] и Армении[32].

В апреле 2016 года был запущен сервис для корпоративных клиентов «Яндекс.Такси для бизнеса»[33].

В феврале 2017 года запущена платформа для аэропортов в партнёрстве с Шереметьево (Терминал D). Программа Яндекс.Таксометр обеспечивает интеграцию с внутренними системами аэропорта: машины попадают на территорию терминала по бесконтактным меткам — это сокращает время въезда-выезда и повышает пропускную способность парковки. Также платформа включает в себя сервисные решения: стойки для заказа и оплаты поездок[34].

В марте 2017 года появилась опция оптимальных точек подачи такси[35]. Приложение анализирует маршрут и предлагает пользователю пройти пешком небольшое расстояние, например, перейти на другую сторону дороги или железнодорожных путей, если это позволит сократить время ожидания, или уменьшить продолжительность и стоимость поездки[36].

В июне 2017 года Яндекс.Такси впервые показала видеоролик о технологии беспилотного автомобиля собственной разработки. Прототип построен на базе гибридного хэтчбека Toyota Prius, оборудованного графическим процессором Nvidia GTX и оптическим дальномером LiDAR компании Velodyne[37].

13 июля 2017 года «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане[38][5]. Дополнительно «Яндекс» вложит в новую структуру 100 миллионов долларов, а Uber — 225 миллионов долларов. После этого новая компания будет оцениваться в 3,7 миллиардов долларов. На 59,3 процента она будет принадлежать «Яндексу», на 36,6 процента — Uber, и на 4,1 процента — сотрудникам новой компании.

25 июля 2017 года Яндекс.Такси начало работать в Молдавии[39].

В ноябре 2017 года Яндекс.Такси приобрёл 100 % акций сервиса доставки еды Foodfox.[40]

В декабре 2017 года запущен сервис «Комбо» для совместных поездок.[41]

4 апреля 2018 года сервис начал работу в Узбекистане[4]

Контроль качества и безопасность

 
Электромобиль Tesla Model S, работающий в качестве такси в Москве под брендом «Яндекс.Такси».[42]

Контроль автомобилей

Автомобили проходят несколько этапов контроля помимо регулярных проверок технического состояния в таксопарках.

Фотоконтроль

Несколько раз в месяц каждый водитель получает в программе Таксометр приглашение пройти дистанционный контроль состояния автомобиля. Для этого нужно сделать несколько фотографий экстерьера и интерьера машины, детского кресла и основных документов. Водитель, который регулярно отказывается от проверок или нарушает график, присылает ненастоящие, устаревшие или нечеткие фотографии, может быть временно заблокирован или даже попасть в чёрный список[43].

Водители машин, оснащённых детским креслом, проходят дополнительный контроль[44].

Консультанты

Этот вид проверки работает только в Москве. Фактически, это «тайный покупатель», который ничем не отличается от обычного пассажира. Через несколько дней после поездки водитель получает в Таксометре подробный отчёт со всеми положительными и отрицательными моментами[45].

Мобильный контроль

Это очная проверка водителя и автомобиля в Москве и Санкт-Петербурге. Не чаще 1 раза в 3 недели водитель может получить заказ со специальной пометкой о том, что будет проведен контроль качества. Вместо пассажира водителя встречает контролер Яндекс.Такси. Он проверяет документы, состояние машины внутри и снаружи, соответствие опциям (например, наличие детского кресла)[46].

Стационарный контроль

Комплексная проверка автомобиля, водителя и документов. Цели проверки:

  • Фиксация исправления нарушения, выявленного фотоконтролем
  • Оценка возможности продления срока эксплуатации автомобиля
  • Первичная оценка машин, ранее не работавших в сервисе (для машин старше 3 лет)[47]

Контроль водителей

Водители, которые работают с Яндекс.Такси ранее проходили подготовку и тестирование в Центрах подготовки водителей. В центрах учат общению с пассажирами и работе с приложением Таксометр[48]. После успешной сдачи теста водители получают более высокий рейтинг в системе, это может дать преимущества при распределении заказов[49].

В марте 2017 года в Яндекс.Такси подтвердили информацию о том, что компания работает над технологическим решением для контроля усталости водителей. Среди возможных партнёров по разработке названо ЗАО «Нейроком», инвестиции в проект составят около $10 млн[50].

Тарифы

Сервис предлагает пять видов тарифов: «Эконом», «Комфорт», «Комфорт+», «Бизнес» и «Минивэн». Условия тарифов отличаются в разных регионах[51]. Дальнейшая тарификация зависит от длины маршрута и времени в пути.

Существует возможность перевозки велосипедов. Для этого необходимо выбрать тариф «Минивэн» и отметить соответствующую опцию[52].

Также возможна перевозка животных, лыж или сноубордов. Перевозка собаки-поводыря всегда бесплатная[53].

Оплатить поездку можно наличными, банковскими картами и Apple Pay.

Детское такси

В 2015 году компания ввела три категории детских кресел:

  • от 9 месяцев до 2 лет
  • от 2 до 5 лет
  • от 5 до 12 лет

Для сокращения времени ожидания машины, соответствующей критериям, были закуплены дополнительные 1000 детских кресел Cybex Aura-Fix. По состоянию на 2015 год 10 000 машин, подключенных к Яндекс.Такси, оборудованы детским креслом или бустером. Кроме того, были введены более строгие критерии к рейтингу водителей, получающих заказы на перевозку детей[54].

1 июня 2017 года в Москве появилась возможность при заказе такси выбрать сразу два детских сидения — кресло и бустер, или два бустера[55].

Экспансия

На февраль 2017 года сервис Яндекс.Такси работает в 69 крупных городах шести стран. К сервису подключено более 177 000 машин[56].

В мае 2017 года компания Яндекс.Такси попала в санкционный список Украины. Счета компании были заблокированы[57]. По сообщениям украинских пользователей, сервис продолжает оказывать услуги[58], однако офис компании в Киеве закрыт[59].

По состоянию на апрель 2018 года сервис работает в 126 крупных городах России, Белоруссии, Молдавии, Украины, Армении, Грузии, Казахстана и Узбекистана. В общей сложности к нему подключено более 200 тысяч водителей[5].

Основные показатели деятельности

Согласно финансовой отчётности сервис Яндекс.Такси показывает убыток. Убыток за 2017 год составил 7,963 млрд рублей, что связано в том числе с выходом сервиса в большое количество новых городов и с расходами на объединение бизнеса с Uber на рынках присутствия.

2013[60] 2014[61] 2015[62] 2016[63] 2017[64]
Выручка, млн руб. 112 327 984 2313 4891
Скорректированная EBITDA, млн руб. 57 217 162 (2,086) (7,963)

В декабре 2016 через приложение заказано 16,5 млн поездок.

Критика

Яндекс.Такси в разных регионах неоднократно подвергался критике со стороны водителей такси, вплоть до организации забастовок. Основная причина критики — слишком низкие цены. Из-за этого водители опасаются, что станут меньше зарабатывать[65].

См. также

Примечания

  1. Яндекс.Такси вызывали?
  2. 1 2 Сервис «Яндекс.Такси» вышел на рынок Евросоюза
  3. Яндекс.Такси вызывали?
  4. 1 2 Яндекс.Такси начал работу в Узбекистане (ru-UZ), Газета.uz (4 апреля 2018). Проверено 4 апреля 2018.
  5. 1 2 3 Такси для двоих. «Яндекс» и Uber объединяют сервисы по онлайн-заказу поездок / РБК, ГАЗЕТА № 123 (2620) (1407), 13 Июля 2017
  6. Мы хотим быть в каждой деревне
  7. Яндекс.Такси: «Мы конкурируем не с другими сервисами такси, а с личным автомобилем»
  8. У нас самая важная конкуренция — конкуренция с частным автомобилем
  9. Что выгоднее: такси или личный автомобиль
  10. Яндекс такси, как пользоваться — 2013—2017 Клуб советов. ООО «ААБ Медиа».
  11. Khabibrakhimov, Albert. «Яндекс.Такси» разрешил пассажирам добавлять промежуточные остановки на основной маршрут, vc.ru (17 мая 2017). Проверено 21 декабря 2017.
  12. Как заказать такси
  13. Рейтинг водителя
  14. Яндекс.Такси подскажет оптимальное место подачи, Ferra.ru, 2017-03-13
  15. 1 2 «Яндекс.Такси» стал подсказывать пользователям самую удобную точку подачи автомобиля
  16. Андрей Фролов, «Яндекс.Такси» запустил фиксированные цены по всей России / vc.ru, 11.04.2017
  17. «Яндекс.Такси» с помощью машинного обучения научилось показывать удобные места подачи авто
  18. Яндекс запустил сервис по поиску такси
  19. «Яндекс» приручил московских таксистов
  20. «Яндекс» вызвал интернет-такси
  21. Сын Воложа превратил «Яндекс» в крупнейшего диспетчера такси
  22. «Яндекс» решил заработать на своем сервисе такси
  23. https://yandex.ru/company/press_releases/2013/0220
  24. https://vc.ru/p/za-2013-god-servis-yandeks-taksi-zarabotal-4-2-mln
  25. https://yandex.ru/company/services_news/2014/1001_1
  26. https://yandex.ru/company/services_news/2014/1111
  27. http://taxilife.ru/nationalnews/1912/
  28. http://www.comnews.ru/node/97883
  29. https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2015/08/21/yandex-taxi-soshi/
  30. https://vc.ru/n/ya-taxi-minsk
  31. https://vc.ru/n/ya-taxi-kiev
  32. http://www.forbes.ru/news/324057-yandekstaksi-nachal-rabotu-v-armenii
  33. http://www.the-village.ru/village/business/news/234485-yandex-taxi-business
  34. http://www.mskagency.ru/materials/2639866
  35. https://rg.ru/2017/03/14/iandekstaksi-nauchilos-podskazyvat-bystryj-i-nedorogoj-marshrut.html
  36. https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/330524/
  37. https://www.autonews.ru/news/592da79b9a79475baa1ed64e
  38. Яндекс.Такси и Uber поедут вместе — Блог Яндекса. yandex.ru. Проверено 14 июля 2017.
  39. «Яндекс.Такси» запустили в Молдавии — Meduza (рус.), Meduza. Проверено 25 июля 2017.
  40. «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов. РБК. Проверено 21 декабря 2017.
  41. "Яндекс.Такси" запустил сервис для совместных поездок (рус.), ТАСС. Проверено 21 декабря 2017.
  42. В Москве открыли первую электрозарядку на московском автопарковочном пространстве
  43. https://driver.yandex/photocontrol/
  44. https://driver.yandex/news/фотоконтроль-детское-кресло/
  45. https://driver.yandex/консультанты/
  46. https://driver.yandex/мобильный-контроль/
  47. http://msktaxist.ru/блокировка-яндекс-такси/
  48. https://driver.yandex/экзамен/
  49. http://www.mskagency.ru/materials/2559580
  50. http://www.kommersant.ru/doc/3243469
  51. https://taxi.yandex.ru/#mrt
  52. http://www.the-village.ru/village/city/transport/218817-taxi
  53. https://driver.yandex/news/багаж-и-животные/
  54. http://instamam.ru/index.php/2015/11/03/yandeks-taksi-10-000-mashin-s-detskimi-sidenyami/
  55. http://www.the-village.ru/village/city/news-city/268695-yandex-taxi
  56. http://www.rbc.ru/technology_and_media/03/05/2017/5900c4e69a7947d90982303f
  57. https://www.gazeta.ru/business/2017/05/18/10680227.shtml
  58. https://strana.ua/news/74124-v-kieve-razblokirovali-servisy-yandeksa.html
  59. https://vc.ru/n/ya-ua-close
  60. Yandex Announces First Quarter 2016 Financial Results (NASDAQ:YNDX) (англ.). ir.yandex.com. Проверено 29 июня 2017.
  61. Yandex Announces First Quarter 2016 Financial Results (NASDAQ:YNDX) (англ.). ir.yandex.com. Проверено 29 июня 2017.
  62. Выручка сервиса «Яндекс.Такси» в 2015 году подскочила в три раза (рус.), 3DNews - Daily Digital Digest. Проверено 29 июня 2017.
  63. Компания Яндекс — Главные новости — Яндекс объявляет финансовые результаты за IV квартал 2016 года и 2016 год (рус.), Компания Яндекс. Проверено 29 июня 2017.
  64. Убыток «Яндекс.Такси» вырос в 21 раз за полгода
  65. «Накипело! Жить не на что!» Почему водители «Яндекс.Такси» объявили забастовку

Ссылки