Яндекс.Драйв

Яндекс.Драйв — российский сервис каршеринга, начавший работать в Москве в феврале 2018 года. Парк автомобилей состоит из автомобилей Kia Rio четвёртого поколения, включая модификацию Kia Rio X-Line, и Renault Kaptur[2].

Яндекс.Драйв
Основание 1 декабря 2017 года[1]
Расположение Россия Россия
Отрасль каршеринг
Сайт yandex.ru/drive/
Яндекс.Драйв
Yandex.Drive.jpg
Тип мобильное приложение
Автор Яндекс
Операционная система iOS, Android
Языки интерфейса русский
Первый выпуск 8 декабря 2017 года
Последняя версия 1.0.7.138 (21 февраля 2018 года)
Сайт yandex.ru/drive

История

Слухи о появлении сервиса каршеринга от Яндекса появились незадолго до официального объявления о запуске сервиса. Предполагалось, что будет запущен гибрид из классического Яндекс.Такси и каршеринга, когда один и тот же автомобиль может использоваться для такси и поминутной аренды автомобиля.[3] Тестировать формат каршеринга Яндекс начал в мае 2017 года через приложение «Яндекс.Каршеринг», где агрегировались данные от других операторов сервиса поминутной аренды автомобилей. Однако в ноябре проект «Яндекс.Каршеринг» был закрыт[4].

21 февраля 2018 года сервис был официально запущен в Москве. На момент запуска каршеринг «Яндекс.Драйв» насчитывал 750 автомобилей, завершать аренду позволяется в пределах МКАД, в Химках, Митино, Красногорске, в Северном и Южном Бутово, Жулебино, Новокосино и аэропорту «Шереметьево».[5][6]

Примечания