Эдера

Эдера (итал. L'Edera — букв. «плющ») — популярнейшая итальянская теленовелла. В Италии сериал транслировался весной 1992 года на телеканале Canale 5 и имела необычайный успех. В России был впервые показан на телеканале РТР, с 8 октября 1994 года по 26 февраля 1995 года, показ проходил по субботам и воскресеньям в дневное время. В 2009 году на канале «Домашний» состоялся повторный показ, сначала в утреннее время, затем ночью. В 2010 году на канале «ТНВ» был показан на татарском языке.

Эдера
L'Edera
L'Edera.jpg
Жанр теленовелла
В ролях Аньес Нано
Никола Фаррон
Композитор
Страна Флаг Италии Италия
Оригинальный язык итальянский
Количество сезонов 1
Количество серий 44
Производство
Режиссёр Фабрицио Коста
Хронометраж 45 мин.
Трансляция
Телеканал Флаг Италии Canale 5 (Италия)
Флаг России РТР, ТНВ Домашний (Россия)
Ссылки
IMDb ID 0186051

Содержание

Общая характеристика

  • Музыка: Амедео Минги (итал.), в том числе вступление — песня «I ricordi del cuore».
  • В ролях: Аньезе Нано (Эдера), Никола Фаррон (итал.) (Андреа), Марина Берти, Сюзана Бейкер (Чинция), Марина-Джулия Кавалли (итал.), Джакомо Фурия (итал.), Фернандо Ильбек, Мария-Розария Омаджо (итал.) (Леона), Джованни Ветторадзо.

В главных ролях

В ролях

  • Мария Розария Омаджо — Леона (мать Андреа)
  • Диди Перего — Матильда
  • Фернандо Ильбек — Валерио Сатти (отец Эдеры)
  • Ванни Корбелини — Джулио Джуральди
  • Кларисса Берт — Мелоди Дела Фуэнте
  • Джакомо Фуриа — инспектор Гаэтано Манетти
  • Орсо Мария Гуэррини — Кариотис

Краткое содержание

Теленовелла повествует о молодой девушке Эдере, которая с рождения воспитывалась в монастыре.

Когда Эдере исполняется 20 лет, она уходит из монастыря, и устраивается на работу в бутик синьорины Бенти. Там у Эдеры появляется подруга Чинция, с которой они живут вместе. Там же Эдера знакомится с парнем Андреа, который влюбляется в Эдеру.

Но у Андреа, который родом из очень состоятельной семьи, уже есть невеста Клаудия, которую ему навязала его мать Леона, и которая не хочет, чтобы Андреа был с Эдерой.

Родной отец Эдеры нанимает частного детектива, чтобы тот нашел дочь. После долгих поисков выясняется, что отец Эдеры — Синьор Валерио, деверь Леоны. Сериал получил название «Эдера», поскольку медальон, подаренный матерью Эдере, имел форму листика плюща, и дал имя новорожденной девочке. Именно медальон ставит точку в поисках дочери синьора Валерио.

Ссылки