Чёрный кот (фильм, 1981)

«Чёрный кот» (итал. Il gatto nero) — фильм ужасов 1981 года режиссёра Лючио Фульчи, экранизация рассказа «Чёрный кот» Эдгара По. Сюжет фильма сильно отличается от оригинала, однако так же направлен против жестокого обращения с животными. Премьера фильма состоялась 4 апреля 1981 года.

Чёрный кот
Il gatto nero
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Лючио Фульчи
Автор
сценария
Эдгар По (рассказ)
Лючио Фульчи
В главных
ролях
Патрик Мэги
Мимзи Фармер
Дэвид Варбек
Аль Кливер
Дагмар Лассандер
Бруно Кораццари
Джеффри Коплстон
Даниела Дория
Оператор Серджо Сальвати
Композитор Пино Донаджио (англ.)
Кинокомпания Italian International Film
Selenia Cinematografica
Длительность 93 мин
Страна Италия
Язык итальянский
Год 1981
IMDb ID 0080440

Содержание

Сюжет

Женщина-фотограф Джиль Траверс на пару с инспектором полиции Горли принимается за расследование череды загадочных смертей в английской деревне. Так как на телах убитых были обнаружены царапины, похожие на следы от кошачьих когтей, подозрение теоретически падает на местного жителя, профессора Роберта Майлза. Профессор обладает способностями экстрасенса: он общается с духами умерших и насильно управляет поведением своего чёрного кота, коего использует в качестве орудия мести. После серии убийств профессор Майлз вешает чёрного кота, чтобы избежать возможных подозрений от полиции, однако призрак самого кота возвращается для отомщения. Майлз убивает Джиль, догадавшуюся о секрете его тайных преступлений и замуровывает в стене. Инспектор Горли разыскивая Джиль, устраивает обыск в доме у Майлза и ничего не находит, но призрак чёрного кота приводит полицейских к замурованной стене. Разбив кладку они обнаруживают тело Джиль и арестовывают Майлза. После чёрный кот обретает покой.

В ролях

Лючио Фульчи говорил, что снял этот фильм как своеобразное посвящение фильму Роджера Кормана «Истории ужаса», где последний также экранизировал рассказ Эдгара По[1].

Примечания

Ссылки