Фотохостинг

Фотохо́стинг (англ. photo hosting) — веб-сайт, позволяющий публиковать любые изображения (например, цифровые фотографии) в Интернете. Любой человек, имеющий доступ к Интернету, может использовать фотохостинги для размещения, хранения и показа изображений другим пользователям сети.

Основное преимущество, которое предоставляет фотохостинг пользователям — удобство демонстрации фотографий. При размещении на фотохостинге каждому фото присваивается уникальный адрес — URL. Автор снимка может легко поделиться гиперссылкой, ведущей на фотографию, с любым человеком, имеющим доступ в Интернет, при помощи email или IM, а также разместив её на своём сайте или блоге.

Иногда такой сервис требует регистрации пользователя, предлагая взамен увеличение максимального размера загружаемого файла, а также предоставляя различные платные медиауслуги (печать фотографий и пр).

В США бум открытия хостингов картинок начался довольно давно. Первым был Flickr (который одним из первых сайтов внедрил понятие тегов). Интерес к фотохостингу был вызван расцветом интернет-аукционов. Поскольку для размещения лота требовались фотографии, эти сервисы стали востребованы.

Совместное использование социальных сетей фото

Совместное использование фотографий через социальные сети становится все более популярным. В Facebook количество фотографий в 2013 г. превысило 250 миллиардов. Совместное использование фото в социальных сетях позволяет пользователям обмениваться фотографиями только с теми, кого они указывают, кому позволено увидеть эти альбомы, будь то все пользователи, или только те, с кем они связаны. Ещё одна чрезвычайно популярная платформа для обмена фотографиями — Instagram: число его пользователей всего за два года — с конца 2010 до 2012 — выросло с 1 миллиона до 30 миллионов.

Геометки

Геотегинг — это добавление к фотографиям информации о местонахождении объекта.