Треугольник (телесериал, 1992)

Треугольник (исп. Triángulo) — мексиканская 80-серийная мелодрама с элементами драмы 1992 года производства телекомпании Televisa.

Треугольник
исп. Triángulo
Жанр драма, мелодрама
Создатель Мария Сараттини Дан
В ролях Даниэла Кастро
Эдуардо Паломо
Гильермо Гарсия Канту
Патрисия Рейес Спиндола
Вступительная заставка «Entre tú y yo» (вокал — Шанталь Андере)
Композитор Педро Альберто Карденас, Хуан Диего, Мариано Перес
Страна  Мексика
Оригинальный язык испанский
Количество сезонов 1
Количество серий 80
Производство
Исполнительный продюсер Эрнесто Алонсо
Продюсер Гуадалупе Куэвас
Режиссёр Артуро Рипштейн
Сценарист Ирма Рамос
Оператор Виктор Сото
Хронометраж 41-44 минут
Студия Televisa
Трансляция
Телеканал Мексика Canal de las Estrellas (19:00-20:00)
На экранах 3.08. — 20.11.1992
Ссылки
IMDb ID 0212701

Содержание

Сюжет

Сара - наивная и послушная молодая девушка, которая живет с отцом Сальвадором, который женат на Вирхинии, у которой две дочери от её предыдущего брака, Нина и Росаура, последняя вышла замуж за инженера Ивана Виллафранко. И Вирхиния, и Росаура не любят Сару. В отличие от сестры и её матери, Нина очень любит Сару, как свою родную сестру.

Сара и ее лучшая подруга Дорис поступили в медицинский институт и изучают сестринское дело. Поскольку её отец, Сальвадор живёт в нищете, этот факт не позволяет ее дочери продолжить дальше учёбу в медицинском институте. Сальвадор обвиняет всю семью Вильяфранка, из-за его плохого положения в обществе.

Иван Вильяфранка — хороший мужчина и образцовый муж, который любит Росауру, но он обнаруживает, что у жены бесплодие, у неё никогда не будет детей, и хочет порвать с ней, но та решает остаться с ним, ибо поклялась любить Ивана до гробовой доски; и чтобы Иван не оставил её.

Сара стала встречаться с Давидом Вильяфранка, братом Ивана, и влюбилась в него, несмотря на все упрёки со стороны. Однако Давид, который всегда плохо говорил о своем брате Саре, просто захотел воспользоваться ею, и после бурного романа, он оставил ее на произвол судьбы. Иван захотел, чтобы его брат признал свою вину перед Сарой и уехал в Бразилию вместе со своим двоюродным братом Вилли. В итоге Сара ждёт ребёнка от Давида.

Аркадио Вильяфранка, отец Ивана и Давида, был убит Марианой и та, чтобы скрыть следы преступления, решила солгать на суде, в результате чего Сальвадор, отец Сары был обвинён в преступлении, которого не совершал и приговорен к тюремному заключению. Дон Басилио, дядя Ивана и Давида, не веря в виновность Сальвадора, очень захотел, чтобы Мариана была наказана, но скрывает ото всех, что она убийца, опасаясь скандала. Отчаявшись, Сара решает позвонить Ивану, и попросить о помощи и тот решил ей помочь. Однако помощь пришла слишком поздно — Сальвадор покончил с собой в тюрьме от отчаяния. Теперь на совести Марианы две загубленные жизни.

После самоубийства отца в тюрьме, Сара осталась одна в беспомощном состоянии, и снова просит Ивана о помощи. Из Бразилии пришли печальные новости — не стало Вилли. Семья оказалась на грани полного фиаско, и Иван решает защитить Сару, которая сильно измучилась от обрушившейся чёрной полосы.

Росаура и Иван решают усыновить ребенка, чтобы стать полноценной семьёй. Она решает воспользоваться прибытием Сары, манипулировать ею и умудряется убедить ее дать их ребенка для усыновления. После рождения ребёнка, Сара отдала ребёнка Ивану и Росауре.

Росаура начинает вести себя хуже и хуже, и это заставляет Ивана усомниться в ней, и влюбиться в Сару. Сначала он не хочет признавать свои чувства, но, наконец, понял, что он в нее влюбился. Сара тоже начинает любить его, и вскоре они тайно женились. Когда об предательстве узнала его жена, то Иван недолго думая, оформил документы на развод с Росаурой и решил попросить Сару официально жениться. Сара принимает его предложение, но откуда не возьмись, появилась её близкая подруга Дорис, которая решила отбить Ивана у своей подруги.

Неожиданно для всех Вилли и Давид найдены в Бразилии. Оба были взяты в плен бандитами и подвергнуты дикими пытками бандой головорезов. Давид говорит, что собирается жениться на Саре. Иван впадает в депрессию, когда узнал, что нашёлся Давид и хочет отбить у него Сару.

Вскоре после этого открылась большая семейная тайна: Иван усыновлен. Давид не стесняется бросить его ему в лицо всякие гадкие слова, и потребовать, чтобы он отказался от фамилии Вильяфранки и наследства своего отца и поскорее убирался из дома. Иван согласился покинуть семью, но Ана говорит ему, что для нее он всегда был и будет сыном. Также ее дядя Басилио находится на стороне Ивана, говоря ему, что именно он поднял компанию, когда она была разрушена, что он очень много работал для компании и имеет полное право остаться в семье, кроме того, Аркадио решил, что он сын Ивана, и никто не может отнять это право. Сара также защищает Ивана от Давида и успокаивает его, и убеждает его вернуться со своей семьей. Сара примирилась с Иваном, и Давид сам решил покинуть дом, чтобы жениться на близкой подруге Сары — Дорис.

Когда счастье, кажется полностью возвратилось, Дорис узнает, что Иван и ее дядя Басилио знали, что настоящим убийцей Дона Аркадио была Мариана, и она всё рассказывает Давиду, и тот поклялся уничтожить своего родного брата. Давид начал план мести: он говорит Саре, что Иван скрыл, что его отец невиновен, далее у него произошёл депрессивный кризис. Поверив наговору Давида, Сара рассердилась на Ивана, оскорбила и оставила его, несмотря на то, что он защищает себя и поклялся, что он действительно ничего не знал, но она не верит ему. Дон Басилио предложил поговорить с Сарой, чтобы объяснить, что он был тем, кто скрывал правду, но Иван, побежденный, говорит ему, что лучше оставить что-то подобное и решает переехать в Бразилию. Макс, лучший друг Ивана, также пытается убедить Сару послушать Ивана, но она говорит ему, что все, в большей или меньшей степени, виноваты в смерти своего отца и что она никогда не сможет их простить. Иван уезжает в Бразилию и прощается с Давидом, который попадает в дом для душевнобольных. Росаура, обнаружив, что у нее рак, проходит лечение.

Прошло какое-то время, и Давид полностью оправился от своего кризиса. Его мать идет забрать его в клинику и говорит ему, что он должен вернуться домой, потому что Иван возвращается из Бразилии и хочет его увидеть. Давид принимает, и когда Иван возвращается, то встретил его с любовью, при этом попросив прощения за всё зло. Иван хочет увидеть Сару и попросить у неё прощения, но та не захотела его больше видеть и он возвращается обратно.

Росаура полностью вылечилась от рака, также узнала о возвращении Ивана и решила вернуть его, но Иван говорит ей, что он больше не чувствует к ней того же. Когда Сара приходит с сыном, Давид пытается убедить ее дать ему еще один шанс, и теперь он может сделать ее счастливой. Пока они разговаривают, Иван прибывает, и Сара говорит Ивану, что ей нужно поговорить с ним о чем-то очень важном.

Сара и Иван разговаривают в саду, где она говорит ему, что она должна была поверить ему, но самоубийство её отца сделала ей очень больно, но позже она пожалела об этом. Наконец она попросила прощения у него и её сын крепко обнял своего отца.

Создатели телесериала

В ролях

Административная группа

  • оригинальный текст: Мария Саратини Дан
  • адаптация: Ирма Рамос
  • музыкальная тема заставки: «Entre tú y yo»
  • вокал: Шанталь Андере
  • композиторы: Педро Альберто Карденас, Хуан Диего Фернандес, Мариано Перес
  • сценография: Хосе Контрерас
  • начальница места съёмок: Патрисия де Викенсо
  • светотехник: Серхио Тревиньо
  • координатор производства: Рауль Роман
  • начальник административной группы: Серхио Муньос
  • оператор-постановщик: Виктор Сото
  • режиссёр-постановщик: Артуро Рипштейн
  • музыкальный продюсер: Хуан Диего Фернандес
  • ассоциированный продюсер: Гуадалупе Куэвас
  • продюсер: Эрнесто Алонсо

Награды и премии

Eres и TVyNovelas (0 из 1; 0 из 8)

Телесериал был номинирован 9 раз на две премии, однако ни разу он не победил.

Ссылки