С тобой и без тебя (фильм, 2001)

«С тобо́й и без тебя́» (англ. Me Without You) — англо-германский художественный фильм, снятый в 2001 году.

С тобой и без тебя
англ. Me Without You
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Сандра Голдбахер
Продюсер
Автор
сценария
Сандра Голдбахер
Лоренс Кориат
В главных
ролях
Мишель Уильямс
Анна Фрил
Оператор Денис Кроссан
Композитор Адриан Джонстон
Кинокомпания Fireworks Pictures,
Samuel Goldwyn Films,
Momentum Pictures
Длительность 94 мин
Страна  Великобритания
 Германия
Язык английский
Год 2001
IMDb ID 0263725

Фильм о двух девушках — Марине и Холли. Они были неразлучны и придумали себе общее имя — Хорина. Действие разворачивается на протяжении трёх десятилетий.

Сюжет

Холли и Марина — неразлучные подруги с самого раннего детства. Марина — активная и инициативная, всегда получающая то, чего хочет и тихая и скромная Холли, воспитывающаяся в строгости. С виду — полные противоположности, но они прекрасно дополняли друг друга. С самого детства Холли влюблена в старшего брата Марины — Нэта.

В подростковом возрасте девочек начинают интересовать вечеринки, сигареты, алкоголь и прочее недозволенное, поэтому однажды они решают отправиться на подобную вечеринку к друзьям Нэта, чтобы испробовать всё это. Там они обнаруживают компанию обкуренной и пьяной молодежи и самого Нэта с его девушкой. Оставшись наедине, Холли и Нэт занимаются любовью. Марина, увидев произошедшее, из-за ревности и обиды говорит Холли, что Нэт её не любит и в это время думал о своей девушке. Нэт уезжает и оставляет Марине письмо для Холли, но она не передает его.

Проходит время и подруги уже студентки. Они как и прежде вместе, живут вдали от родителей и могут позволить себе всё, что угодно. По иронии судьбы они одновременно начинают встречаться с одним и тем же преподавателем в университете, скрывая это друг от друга. Но однажды Марина находит цепочку Холли в постели своего любовника и ужасно злится на Холли. В это время к ним приезжает Нэт. Видя интерес Нэта к Холли, Марина пытается очернить её связью с преподавателем в глазах Нэта. Несмотря на это, Нэт проводит ночь с Холли, после чего Холли решает порвать все прежние отношения. Но внезапно Марина и Нэт уезжают к своей матери из-за очередного приступа.

У девушек самостоятельная жизнь, но они по-прежнему неразлучны. Становится всё более ясно, что дружба похожа на зависимость… Марина пытается полностью контролировать жизнь своей подруги и занимать собой всё её жизненное пространство всеми способами. На нечастых семейных праздниках они встречаются с Нэтом и его женой. Марина, сменив множество мужчин, наконец, как кажется, находит своего любимого, Нэт женат, но семейного счастья не чувствует, Холли пишет книги и находит в этом своё успокоение. На одном таком вечере, играя в прятки в доме, Марина остается наедине с женихом Холли и пытается флиртовать с ним, Холли и Нэт сожалеют о том, что нельзя им двоим остаться в этой тишине и спокойствии… В конце вечера Марина устраивает истерику Холли из-за того, что Холли больше не может оставаться под постоянным контролем Марины. Холли уходит и Нэт уходит за ней, они садятся в автобус и уезжают.

Через несколько лет перед нами картина счастливой семьи — Холли и Нэта, и Марина, раздражённая криком детей, играющих в саду. У Марины и Холли такие же дочери, какими они были сами, и они — подруги, возможно.

В ролях

Актёр Роль
Мишель Уильямс / Michelle Williams Холли / Holly Холли / Holly
Анна Фрил / Anna Friel Марина / Marina Марина / Marina
Оливер Милбёрн / Oliver Milburn Нэт / Nat Нэт / Nat
Кайл Маклахлен / Kyle MacLachlan Дэниэл / Daniel Дэниэл / Daniel
Труди Стайлер / Trudie Styler Линда / Linda Линда / Linda
Аллан Кордюнер / Allan Corduner Макс / Max Макс / Max
Дебора Финдли / Deborah Findlay Джудит / Judith Джудит / Judith
Расселл Мэйби / Russell Mabey Крэйг / Craig Крэйг / Craig

Ссылки