Солнцевская линия

Со́лнцевская ли́ния — тринадцатая по счету линия Московского метрополитена. Первый участок «Деловой центр» — «Парк Победы» открыт 31 января 2014 года с челночным движением по одному пути. Сегодня в состав линии входят 16 станций, в том числе 5 станций на Большой кольцевой, которые эксплуатируются совместно в рамках маршрутного движения. Её общая длина составляет 35,5 км, среднее время поездки — 46 минут. Линия проходит по территории Центрального, Западного и Новомосковского округов Москвы. Участок «Деловой центр» — «Парк Победы» (временно закрытый) и «Петровский Парк» — «Савёловская» — глубокого заложения, а «Минская» — «Рассказовка» и «Петровский парк» — «Шелепиха» — мелкого[1]. На схемах обозначается жёлтым цветом и номером Солнцевская линия.

Солнцевская линия
Moskwa Metro Line 8А out.svgМосковский метрополитен
Line 8A (Moscow).svg
Открытие первого участка 31 января 2014 года
Длина, км 35,5 (включая 10,5 БКЛ)
Количество станций 16
Время поездки, минут 46
Максимальное число вагонов в составе поезда 8
Число вагонов в составе поезда 8
Наземные участки линия подземная, за исключением северо-западной части станции «Мичуринский Проспект»
Электродепо ТЧ-18 «Солнцево»

Содержание

История

Планы

По Генплану 1971 года планировался Калининско-Арбатский диаметр; при этом Калининский радиус проходил бы от Реутова на востоке через «Таганскую» и «Новокузнецкую» до «Арбатской» на западе, где должен был соединяться с Арбатским радиусом глубокого заложения, а по соединительной ветви «Площади Революции» — «Александровский сад» восстановилось бы пассажирское движение между Арбатско-Покровской и Филёвской линиями. К конечной станции «Киевская» примыкал перспективный Киевский радиус в сторону Солнцева[2].

В 1985 году возник проект четырёх хордовых линий, одна из которых — Солнцевско-Мытищинская, должна была пройти от Ново-Переделкина до Мытищ по следующей трассе: Боровское шоссе, со станцией на пересечении с улицей Шолохова, Солнцевский проспект, со станцией на пересечении с улицей Щорса, Мичуринский проспект со станциями «Олимпийская деревня», «Мичуринский проспект», «Ломоносовский проспект», далее по Университетскому проспекту со станцией на Мосфильмовской улице, затем до Поклонной горы с пересадкой «Парк Победы», после линия должна была идти до Экспоцентра на Красной Пресне, через «Беговую» и «Савёловскую» к «Марьиной Роще», затем к «ВДНХ» и по Ярославскому шоссе до Мытищ[источник не указан 3084 дня].

Распад СССР и экономическое положение страны вынудили искать более дешёвые пути решения транспортных проблем периферийных районов столицы. На перспективной схеме 1993 года от хордовой линии остался лишь участок от Солнцева до «Парка Победы». В связи с отказом строительства другой — Митино-Бутовской хорды в пользу продления Арбатско-Покровской линии в Строгино и Митино для Солнцевской линии пришлось задействовать крайние пути строящегося на тот момент совмещённого пересадочного узла на «Парке Победы». Из-за этого трасса линии выписывает две последовательные S-образные кривые. Однако строительство третьей станции глубокого заложения при незадействованных крайних путях строящейся в условиях кризиса было признано неразумным[3].

 
Карта кривого участка линии

В 2002 году было решено построить линию так называемого «лёгкого метро» от станции «Юго-Западная» Сокольнической линии. В отличие от Бутовской линии, которая представляет собой, по сути, продолжение Серпуховско-Тимирязевской линии с более короткими станциями, Солнцевская линия лёгкого метро изначально была задумана как распределительный контур. Из первоначального проекта исключены станции «Никулинская» и «Востряково» как предположительно имеющие малый пассажиропоток. В перспективе на пути из Солнцева предполагалась пересадка на упомянутую выше перспективную линию вдоль Мичуринского проспекта, укороченную до Олимпийской деревни. При проектировании был учтён опыт (не всегда положительный) строительства и эксплуатации Бутовской линии: в отличие от неё, в проекте Солнцевской линии в целях повышения максимальной провозной способности длина станционных платформ была рассчитана на составы из четырёх вагонов типа «Русич». В конечном итоге, детальный анализ показал нецелесообразность создания Солнцевской линии лёгкого метро, поэтому было решено вернуться к предыдущим планам по строительству классического метро от «Парка Победы».

Начиная с 1985 года западное продление Калининской линии планировалось провести севернее, через районы Филёвский Парк и Мнёвники. Участок общей протяжённостью 13,5 км, включал в себя 12 станций: «Кадашёвская», «Остоженка», «Плющиха», «Конюшковская», «Трёхгорка», «Деловой центр», «Фили», «Большая Филёвская улица», «Филёвская Пойма» (по другому варианту ТЭО — «Шелепиха», «Мнёвники»), «Народное Ополчение», «Живописная», «Серебряный Бор». С 1993 года линию планируется довести до «Строгино», где планировалось переключение участка «Строгино» — «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии на Калининскую линию, обеспечивая более короткий путь в центр для жителей районов Строгино и Митино. Для этого за станцией «Строгино» были построены камеры съездов.

В 2006 году появился проект Третьего пересадочного контура, трасса которого повторяла один из вариантов трассы Калининской линии через «Шелепиху», «Мнёвники» и далее шла через Ходынское поле к станциям «Динамо» и «Савёловская», таким образом, заместив собой ранее планируемый срединный участок Солнцевско-Мытищинской хорды. В результате этого планируется объединение Солнцевского радиуса с Калининским. Данное концептуальное решение было отражено в новом Генеральном плане развития города Москвы 2010 года.

Реализация

 
Даты начала и конца строительства станций Солнцевской линии

В 2010 году было принято решение приступить к строительству западного радиуса, проходящего от станции «Парк Победы» в направлении района Солнцево, который планировалось впоследствии соединить с Калининской линией[4].

11 января 2012 года подрядчики впервые приступили к строительству на огороженных в декабре 2011 года площадках станций «Деловой Центр», «Парк Победы», «Ломоносовский проспект» и «Раменки»[5][6]. В июне 2013 года было объявлено о том, что конечной на линии будет станция «Рассказовка».

31 января 2014 года открыт участок «Парк Победы» — «Деловой центр» протяжённостью 2,4 км. Движение на нём осуществлялось по одному II пути в челночном режиме. Эксплуатировался трёхвагонный состав 81-740.4/741.4 «Русич». На указателях и схемах пусковой участок был обозначен как «Калининская линия» и имел номер «8», а после обновления официальной схемы в вагонах стал обозначаться как «Солнцевская линия» и под номером «8а». 19 февраля 2016 года по пусковому тоннелю I пути от «Парка Победы» до «Делового центра» прошёл габаритный вагон, а 25 февраля — пробный поезд. 27 февраля с начала работы метрополитена пассажирское движение осуществлялось уже по I пути. II путь был закрыт и выведен из режима метрополитена на период достройки[7].

В декабре 2016 года стартовали пусковые работы по вводу в строй участка до «Раменок». С 19 по 28 декабря движение челнока было закрыто для подключения оборудования участка «Парк Победы» — «Раменки»[8]. В ночь с 25 на 26 декабря по I пути от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» прошёл сначала габаритный вагон, а затем и пробный поезд. 28 декабря с началом работы метрополитена на I пути вновь начал функционировать челнок «Деловой центр» — «Парк Победы», только теперь в виде семивагонного состава 81-760/761 «Ока». 30 декабря пусковой участок был показан мэру Москвы Сергею Собянину и руководителям стройкомплекса. Работы в тупиках станции «Раменки», тупике на перегоне «Деловой центр» — «Парк Победы» и на II пути были завершены к середине января 2017 года, и 22 января пробный поезд прошёл уже по обоим путям[9]. C 25 по 30 января 2017 года движение челнока снова было прекращено для работ по подключению нового участка[10]. 16 марта 2017 года в присутствии мэра Москвы был открыт для пассажиров участок до станции Раменки[11].

2017—2018 год от станции «Раменки» на Арбатско-Покровскую линию до станции «Партизанская» и обратно через служебную соединительную ветвь курсировало семь пар поездов в сутки, в связи с отсутствием пока на Солнцевской линии депо.

С 24 февраля 2018 года станция «Деловой центр» и перегон до «Парка Победы» временно закрыты для подключения первого участка Большой кольцевой линии[12] и на период строительства пошёрстного съезда за станцией для организации оборота составов по стандартной схеме.

26 февраля 2018 года была открыта Большая кольцевая линия и началась совместная эксплуатация её участка от «Петровского парка» до «Шелепихи» совместно с Солнцевской линией. Для этого между станциями «Парк Победы» и «Шелепиха» была построена двухпутная соединительная ветка. По общему участку поезда двух линий следуют через один. Различить поезда, следующие от «Петровского парка» к «Деловому центру»/«Раменкам», можно по табло на головном вагоне.

21 июня 2018 года осуществлен технический пуск участка «Раменки» — «Рассказовка»[13].

25 августа 2018 года новый участок до «Рассказовки» подключали к действующему участку Солнцевской линии, для чего на сутки закрыли движение от «Шелепихи» до «Раменок»[14].

28 августа пробный финальный поезд проехал по путям нового участка, все готово к пуску 30 августа[15].

30 августа 2018 года открыт очередной участок из 7 станций, длина 15 км.

30 декабря 2018 года на Большой кольцевой линии открыта станция «Савёловская», до которой продлено совместное движение поездов Солнцевской линии.

Перспективы

В 2022 году линию планируется продлить на 5,2 км и две станции[16]:

Участок будет подземным за исключением моста через реку Ликова и конечной станции «Внуково»[17].

Объединение с Калининской линией

В отдалённой перспективе планировалось после открытия станции «Деловой центр» строить участок «Деловой центр» — «Третьяковская» с тремя станциями. Таким образом Солнцевский и Калининский радиус должны были объединиться в одну линию[18]. Но 13 марта 2019 года Сергей Собянин в своём интервью телеканалу «ТВ Центр» заявил, что объединение больше не планируется[19], однако к этому вопросу вернутся в 2023 году после замыкания БКЛ, так как объединение заложено в генеральный план Москвы[20]

Пересадки

Депо и подвижной состав

Депо

Депо Годы эксплуатации
ТЧ-3 «Измайлово» 20142018
ТЧ-18 «Солнцево» с 2018

С 16 марта 2017 по 30 августа 2018 года при движении в депо ТЧ-3 «Измайлово», от станции «Минская» поезд следовал по соединительной ветви на пути Арбатско-Покровской линии и далее в сторону станции «Партизанская» без высадки пассажиров. При этом по громкой связи на всех станциях, начиная от «Раменок», шло голосовое сообщение о том, что поезд следует до «Партизанской». 30 августа 2018 года в эксплуатацию было введено электродепо ТЧ-18 «Солнцево».

Количество вагонов в составах

Количество вагонов Годы
3 (типа «Русич») 20142016
7 20162018
8 с 2018

Типы вагонов, использовавшихся на линии

Тип вагонов Годы
81-740.4/741.4 «Русич» 20142016
81-740.1/741.1 «Русич» 20142016
81-760/761 «Ока» с 2016
81-760А/761А/763А «Ока» с 2018
81-765.3/766.3/767.3 «Москва» с 2018

18 ноября 2018 года в депо «Солнцево» поступили два поезда модели 81-760А/761А/763А «Ока» со сквозным проходом. С 27 ноября 2018 года первый поезд эксплуатируется на Солнцевской и Большой кольцевой линиях, с 5 декабря там же эксплуатируется второй поезд, с 8 февраля 2019 года — третий. С ноября 2018 года в депо начались поставки составов 81-765.3/766.3/767.3 «Москва» для обучения локомотивных бригад и дальнейшей пассажирской эксплуатации на линии, которая началась 30 декабря 2018 года.

Именные поезда

См. также

Примечания

  1. Владимир Свириденков. Калининская линия. Московское метро. Проверено 30 октября 2011. Архивировано 12 февраля 2012 года.
  2. Лисов И. От Генплана 1971 года до наших дней. metro.molot.ru. Проверено 15 ноября 2011. Архивировано 26 января 2012 года.
  3. Московское метро | Основные решения и история проектирования. metro.molot.ru. Проверено 10 марта 2018.
  4. Транспортный генплан Москвы готов!, ИА «Транспорт сегодня» (21 декабря 2010). Архивировано 22 августа 2011 года. Проверено 2 июля 2014.
  5. Стройкомплекс Москвы начал строительство новой ветки метро (недоступная ссылка)
  6. Новая ветка метро появится в Москве в 2013 году. BCM (8 декабря 2011). Проверено 2 февраля 2012. Архивировано 2 июня 2012 года.
  7. Метрострой – Деловой центр (Москва). www.rosmetrostroy.ru. Проверено 10 марта 2018.
  8. В Москве с 19 по 28 декабря закроют участок «желтой» ветки метро. Новости Mail.Ru. Проверено 10 марта 2018.
  9. Метрострой – Солнцевская линия / Солнцевский радиус (Москва). www.rosmetrostroy.ru. Проверено 10 марта 2018.
  10. Участок Калининско-Солнцевской линии московского метро закроют с 25 по 30 января. Новости Mail.Ru. Проверено 10 марта 2018.
  11. Следующая станция — «Раменки»: три новые станции метро открылись на жёлтой ветке. Mos.ru. Правительство Москвы (16 марта 2017).
  12. Для присоединения Большой кольцевой линии временно закроется станция метро «Деловой центр». mosmetro.ru. Проверено 22 февраля 2018.
  13. Сергей Собянин провел технический пуск Солнцевской линии метро / Новости города / Сайт Москвы, Сайт Москвы (21 июня 2018). Проверено 21 июня 2018.
  14. От «Шелепихи» до «Раменок»: участок желтой ветки метро закрыт на сутки, Сайт Москвы (25 августа 2018). Проверено 27 августа 2018.
  15. Завершается оформление документов на ввод участка метро до «Рассказовки»
  16. Метро во Внуково может прийти к 2023 году – Хуснуллин. stroi.mos.ru. Проверено 3 марта 2019.
  17. На Калининско-Солнцевской линии появится метромост. stroi.mos.ru. Проверено 3 марта 2019.
  18. Сроки строительства станций метро под Москвой-рекой определят после 2019 года. stroi.mos.ru. Проверено 10 марта 2018.
  19. Светлана ВОЛКОВА | Сайт «Комсомольской правды». Собянин - о зимней уборке города, новых парковках и медцентре в Новой Москве. KP.RU - сайт «Комсомольской правды» (14 марта 2019). Проверено 15 марта 2019.
  20. Соединение Солнцевской и Калининской линий метро: Проект начнут рассматривать после 2023 года. KP.RU - сайт «Комсомольской правды» (25 марта 2019). Проверено 25 марта 2019.

Ссылки