Соколов-Митрич, Дмитрий Владимирович

Дми́трий Влади́мирович Соколо́в-Ми́трич (настоящая фамилия — Соколо́в; род. 2 мая 1975, Гатчина) — российский писатель, поэт и журналист, специальный корреспондент газеты «Известия». С октября 2008 года по апрель 2015 года — заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр».

Дмитрий Владимирович Соколов-Митрич
Dmitry Sokolov-Mitrich.jpg
Дмитрий Соколов-Митрич на встрече с читателями в ЦУНБ им. Н.А.Некрасова, 2019
Имя при рождении Дмитрий Владимирович Соколов
Дата рождения 2 мая 1975(1975-05-02) (43 года)
Место рождения
Гражданство (подданство)
Род деятельности писатель, поэт, журналист
Язык произведений русский
Commons-logo.svg Файлы на Викискладе
Логотип Викицитатника Цитаты в Викицитатнике

Содержание

Биография

Родился в 1975 году в Гатчине, вырос в подмосковном городе Электросталь. Окончил факультет журналистики МГУ. В юности писал стихи, в 1997 году выпустил книгу стихов «Конверт»; отказался от поэтического творчества, хотя стихи Соколова по-прежнему вызывают интерес у СМИ[1].

В 2007 году написал книгу «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики». По мнению автора, когда преступление совершается русским против представителя некоренной народности, это считается ксенофобией и привлекает внимание, в то время как аналогичные преступления, совершённые приезжими против русских, остаются незамеченными.

Автор трёх документальных фильмов и шести книг, лауреат премий «Искра», «Гонг», «Правый взгляд», премии правительства Москвы. Ведёт публицистические колонки в газете «Известия», на сайте РИА Новости[2] и на портале «Взгляд.ру»[3], в православном журнале «Фома», на сайте Православие.ру

Дети

В 2000 году у Дмитрия родилась дочь. Соколова Кристина Дмитриевна родилась 25 марта 2000 года в роддоме на молодёжной. В 2003 году её родители развелись и Кристина была вынуждена уехать вместе с мамой в Латвию.

В 2006 году у Дмитрия родился сын. Соколов Тимофей Дмитриевич родился 8 октября 2006 года в Нагатинском роддоме. Тимофей ведёт активную творческую жизнь в вокальной карьере. На данный момент Тимофей работает в студии Шумные Дети и выпускает свой альбом «Постарше».

Публикации

Книги

Примечания

Ссылки