Ребёнок к ноябрю

Ребёнок к ноябрю

«Ребёнок к ноябрю» — кинокомедия1992 года, снятая на Одесской киностудии по мотивам повести Леонида Жуховицкого.

СюжетПравить

Почти каждая женщина мечтает иметь детей, но современная эмансипация часто доводит эту мечту до абсурда… Одинокая красивая молодая женщина имеет шанс на получение квартиры, так как её дом подлежит сносу. Но поскольку она живёт одна, то ей грозит переезд не в отдельную квартиру, а скорее в комнатку. Она начинает искать отца для будущего ребёнка (только так есть шанс получить квартиру). Тридцатилетняя Даша, разочаровавшаяся в мужчинах, хочет одного — завести ребёнка от красавца с хорошими генами. Остаётся только найти такого и не влюбиться.

В роляхПравить

Съёмочная группаПравить

КритикаПравить

Александр Фёдоров: «В „Ребенке к ноябрю“ полно пикантных ситуаций, которые, надо думать, пришлись бы по душе французским мастерам эротических комедий. Но Александр Павловский, увы, не Мишель Девиль и даже не Роже Вадим. Эротика в „Ребенке…“ лишена чувственного шарма, в игре большинства актеров нет импровизационной лёгкости»[1].

ПримечанияПравить

  1. Александр Фёдоров. Мини-кинорецензии разных лет…Архивная копия от 27 ноября 2020 на Wayback Machine М.: МОО Информация для всех, 2001, стр. 274

СсылкиПравить


Ребёнок к ноябрю
Постер фильма
ЖанрКомедия
РежиссёрАлександр Павловский
В главных
ролях
Лариса Шахворостова, Лариса Удовиченко, Андрей Анкудинов, Сергей Маковецкий
КинокомпанияОдесская киновидеостудия, киностудия «Аркадия»
Длительность96 минут
Страна Украина
Языкрусский
Год1992
IMDbID 0105223