Песенка мышонка

Песенка мышонка

«Песенка мышонка» — советский рисованный мультфильм киностудии «Союзмультфильм» 1967 года.

СюжетПравить

Фабула: «Делу время, потехе час».

Бездельник и балагур, любитель попеть Мышонок, благодаря друзьям осваивает профессию строителя, меняет взгляды на жизнь (вначале советы «делом заняться» вместо праздного времяпрепровождения, исполнения песенок не воспринимались) с «какой чудесный я» на «со мной мои друзья».

В мультфильме используется детская считалочка (Сорока-ворона, кашу варила…). Мышонок, после того, как сорока всем, кроме него, раздала еду, с горечью замечает: «А этому не дала».

СоздателиПравить

ИзданияПравить

В 1990-е годы на аудиокассетах изданием «Twic Lyrec» была выпущена аудиосказка по одноимённому мультфильму с текстом Александра Пожарова.

Интересный фактПравить

  • Главный герой данного мультфильма мельком появляется в первой серии трилогии «Наш друг Пишичитай», его можно увидеть на календаре в комнате Коли.

ЛитератураПравить

  • Карганова Е. Г. Песенка мышонка. — М.: АСТ, 2012. — 48 с. — (СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ представляет). — ISBN 5-17-034746-4 , 978-5-271-45937-5. . Иллюстрации и текст по мультфильму. На обложке полное название книжной серии: СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ представляет: впервые — легендарные мультфильмы в книгах!

СсылкиПравить

Песенка мышонка
Песенка мышонка - кадр из мультфильма.jpg
Тип мультфильмарисованный
Жанрсказка
РежиссёрЮ. Прытков
Автор сценарияЕ. Карганова
Художник-постановщикА. Волков
Роли озвучивали
КомпозиторА. Флярковский
Мультипликаторы
ОператорН. Климова
ЗвукооператорБ. Фильчиков
Студия«Союзмультфильм»
Страна СССР
Длительность9 мин. 42 сек.
Премьера1967
IMDbID 5498142
Аниматор.руID 2224