Он умер с фалафелем в руке (фильм)

Он умер с фалафелем в руке (англ. He Died With A Felafel In His Hand) — кинофильм Ричарда Ловенштейна, снятый в 2001 году по мотивам мемуаров Джона Бирмингема «Он умер с фалафелем в руке» (He Died With A Felafel In His Hand, 1994).

Он умер с фалафелем в руке
He Died With A Felafel In His Hand
Жанр мелодрама, комедия
Режиссёр Ричард Ловенштейн
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Ноа Тейлор
Эмили Хэмилтон
Романа Боренже
Алекс Менглет
Бретт Стюарт
Дэмиэн Уолш-Хоулинг
Торквил Нилсон
Софи Ли
Френсис МакМахон
Оператор Эндрю де Гроот
Кинокомпания Fandango[d]
Длительность 107 мин.
Страна  Австралия,
 Италия
Язык английский
Год 2001
IMDb ID 0172543

Сюжет

Главный герой Дэнни — страдающий депрессией писатель-неудачник с огромным количеством долгов. За свою жизнь он сменил множество квартир и чудаковатых соседей. Вдохновение его игнорирует и даже фотографии кумиров над письменным столом не помогают. В его жизни появляется странная, мистическая девушка Аня, общение с которой почти сразу приобретает эротическое настроение. Но вскоре Аня увлекается другой соседкой Дэнни Сэм. Между героинями завязывается роман, а главный герой спешит убежать от долгов на другую квартиру, где обитает колоссальное количество странных соседей. Роман девушек оказывается недолговечным, и, вскоре Сэм возвращается к Дэнни и они становятся любовниками. Но приезд Ани снова разрушает всю гармонию. Сэм чувствует желание к Ане, Дэнни чувствует желание к Ане и Аня чувствует желание к Дэнни. Сэм в расстроенных чувствах убегает от Дэнни, но, собственно говоря, и сам герой незадолго после этого снова переезжает на новую квартиру, где и погибает его старый сосед-наркоман с фалафелем в руке. Дэнни возвращается к Сэм. Вся старая компания соседей хоронит погибшего соседа-наркомана, а Дэнни и Сэм после траурного мероприятия любезно беседуют, прогуливаясь по городу.


В главных ролях

Актёр Роль
Ноа Тейлор Дэнни Дэнни
Эмили Хэмилтон Сэм Сэм
Романа Боренже Аня Аня
Алекс Менглет Тэйлор Тэйлор
Бретт Стюарт Флип Флип
Дэмиэн Уолш-Хоулинг Мило Мило
Торквил Нилсон Отис Отис
Софи Ли Нина Нина
Френсис МакМахон Дирк Дирк

Интересные факты

  • Фильм посвящён Майклу Хатченсу — близкому другу Ричарда Ловенштейна.
  • В сцене, когда Аня и Дэнни разговаривают через закрытую дверь, Аня вольно пересказывает сюжет книги «Солярис» Станислава Лема.