Однажды ночью (фильм, 2001)

«Однажды ночью» (англ. 'Twas the Night) — американский детский рождественский телефильм 2001 года. Оригинальный фильм канала Дисней.

Однажды ночью
'Twas the Night
Постер фильма
Жанр детский
Режиссёр Ник Кастл
Продюсер Кевин Лафферти
Автор
сценария
Джим Линкольн
Дэн Стадни
Дженни Трипп
В главных
ролях
Джош Цукерман
Бренда Грейт
Брайан Крэнстон
Оператор Милан Подседлы
Композитор Крейг Сафан
Кинокомпания 'Twas Productions
Adam Productions
Disney Channel
Страна
Язык английский
Год 7 декабря 2001
IMDb ID 0282223

Содержание

Сюжет

Ник Ригли — безответственный человек, с которым вечно случаются неприятности. Однажды банда преступников решает через него взломать банковский счёт его босса. Запугав его, они дают ему срок до Рождества. Ник сбегает к своему брату Джону.

Из всей семьи только сын Джона и Эбби, Дэнни, рад видеть своего дядю. Джона и Эбби срочно вызывают в больницу, где они работают, и те с тяжёлым сердцем оставляют Ника присматривать за своими тремя детьми.

В канун Рождества у дома появляется Санта-Клаус с машинкой остановки времени. В результате несчастного случая Санта теряет сознание, а обязанность по доставке подарков детям берут на себя Ник с Дэнни. Вскоре Дэнни понимает, что Ник его обманул и попросту обокрал Санту. Санта-Клаус приходит в себя, и Дэнни объясняет ему сложившуюся ситуацию.

Тем временем, Ник встречает на улице бандитов, угрожавших ему, но те не узнаю́т его в костюме Санты и спрашивают дорогу к дому Джона. Ник понимает, что его выследили, и теперь трое его племянников находятся в опасности. Он бросается обратно, успевает вовремя и с помощью волшебного прибора Санты наводит ужас на бандитов, заставляя тех бежать.

Ник возвращает устройство Санте и помогает ему починить сломанные сани. На следующее утро он обнаруживает подарок от Санта-Клауса: гитару, о которой мечтал с детства, но которую получил только теперь, когда волшебник вычеркнул его из списка непослушных детей.

В ролях

Награды и номинации

В 2002 году фильм номинировался на 5 номинаций различных наград и выиграл 2 из них[1].

Примечания

Ссылки