Новгородов, Алексей Викторович

Алексей Викторович Новгородов — полковник полиции, кавалер четырёх орденов Мужества. Родился 12 апреля 1961 года в Подмосковье. С 1980 года на службе СССР и РФ.

Алексей Викторович Новгородов
Портрет
Дата рождения 12 апреля 1961(1961-04-12) (57 лет)
Место рождения Московская область
Гражданство  СССР
 Россия
Род деятельности МВД
Супруга Алена Новгородова
Награды и премии
Орден Мужества Орден Мужества Орден Мужества Орден Мужества
RUS Medal of the Order For Merit to the Fatherland 2nd class ribbon.svg ForStrengtheningCombatCooperation rib.png Медаль «15 лет вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан»

Два года срочной службы в рядах Советской армии — воздушно-десантных войсках и двадцать лет службы в МВД — от слушателя Московской высшей школы милиции МВД СССР до руководителя подразделения центрального аппарата МВД России.

На службе прошел все ступени оперативной работы. С 1986 года оперуполномоченный уголовного розыска отделения, ОВД, УВД Московской милиции, с 1995 года оперуполномоченным уголовного розыска в составе сводных групп МВД РФ выезжал в Северо-кавказский регион для ликвидации последствий Осетино-ингушского конфликта, принимал участие в наведении Конституционного порядка в Первой и Второй чеченских кампаний.

С 2000 года работал в структурах по борьбе с организованной преступностью. Старшим оперуполномоченным по особо важным делам Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России принимал участие в освобождении заложников, ликвидации сепаратистов, получил ранение.

В 2003 году вернулся в Чечню начальником отдела по борьбе с организованной преступностью ВОГОиП МВД России.

С 2004 года в Департаменте по борьбе с организованной преступностью МВД России подразделении борьбы с коррупцией. С 2007 г. и до ликвидации службы по борьбе с организованной преступностью — заместитель начальника отдела.

С 2009 года — начальник специального оперативного подразделения.

Награждён четырьмя орденами Мужества (1998, 1999, 2000, 2008), медалями, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

В 2010 году стал лауреатом премии Фемида[1][2][3].

В 2014 году стал лауреатом премии «За веру и верность» Фонда Андрея Первозванного и Центра славы России

См. также

Примечания