Налево от лифта

«Нале́во от ли́фта» (фр. À gauche en sortant de l'ascenseur) — французская комедия положений с Пьером Ришаром в главной роли.

Налево от лифта
À gauche en sortant de l'ascenseur
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Эдуар Молинаро
Продюсер Клод Берри
Автор
сценария
В главных
ролях
Пьер Ришар
Эммануэль Беар
Ришар Боренже
Фанни Коттансон
Оператор
Композитор
Длительность 83 мин.
Страна  Франция
Язык французский
Год 1988
IMDb ID 0096517

Сюжет

Ян и Борис живут по соседству. Ян (Пьер Ришар) — застенчивый художник, давно влюблённый в красивую замужнюю блондинку Флоранс Арно (Фанни Коттансон). Он долго не решался пригласить её на свидание, но, в конце концов, на своём вернисаже, решился. На этом же вернисаже появляется темпераментный сосед Яна, тоже художник, Борис (Ришар Боренже). Он совсем измучил свою жену, молодую красавицу Еву (Эммануэль Беар), постоянным недоверием и ссорами, и сейчас снова учинил скандал, приревновав её к кому-то из посетителей.

В день свидания Яна случилось так, что Борис забыл свой кейс, и его полуголая жена выбежала за ним с кейсом к лифту. Дверь квартиры Бориса и Евы постоянно захлопывалась от сквозняков, что случилось и в этот раз. Полуобнажённой красотке больше ничего не остаётся, как искать убежища в квартире Яна. Чтобы помочь соседке, Ян лезет на соседский балкон, однако тут на пороге возникает Борис, который вспомнил о кейсе. А в квартиру Яна в этот же момент звонит его возлюбленная, на звонок которой отвечает Ева и нечаянно даёт понять собеседнице, что она раздета.

Борис приходит в ярость при виде Яна в своей квартире, Яну едва удаётся сбежать.

Но это всего лишь начало весьма курьёзной ситуации, всё начинает быстро закручиваться. Из-за непрекращающегося скандала возникает масса забавных ситуаций и недоразумений…


На лицензионном DVD фильм в России выпустила фирма «CP Digital».

В ролях

Ссылки