Министерство тяжёлого машиностроения СССР

Министерство тяжёлого машиностроения СССР (сокр. Минтяжмаш СССР[2]) — орган государственного управления в СССР, согласно Конституции СССР являвшийся общесоюзным органом, ведавшим выпуском различных машин и оборудования для оснащения предприятий горнорудной, металлургической, угольной, энергетической и других отраслей народного хозяйства. Ведомство имело печать с гербом СССР[3].

Министерство тяжёлого машиностроения
при Совете Министров СССР
(Минтяжмаш СССР)
State Emblem of the Soviet Union.svg
Печати всех министерств и ведомств СССР использовали Герб Советского Союза
Общая информация
Страна
Дата создания 1939
Дата упразднения 1.04.1991
Руководство деятельностью осуществляет СНК СССР /
Совет Министров СССР
Штаб-квартира Москва, Герцена, д. 24 / Нижне-Кисловский переулок, д. 5[1]
Годовой бюджет неизвестно
Сайт нет

Содержание

Задачи

История

  Внешние изображения
  Здание министерства, май 1991

Народный комиссариат тяжёлого машиностроения

Впервые ведомство было образовано 5 февраля 1939 года, в качестве Народного комиссариата тяжёлого машиностроения СССР (сокр. Наркомтяжмаш СССР или сокр. НКТМ СССР[4]). Оно появилось при разделении Народного комиссариата машиностроения СССР.

Министерство тяжёлого машиностроения

После реформы СНК 15 марта 1946 года, народный комиссариат преобразован в одноимённое министерство.

В 1949 году министерство участвовало в поставке на строительство газопровода Дашава-Киев-Брянск-Москва газомоторных электростанций мощностью 600 л.с. в комплекте с электрогенераторами и щитами управления[5]

В период с 5 марта 1953 года ведомство находится в составе объединённого Министерства транспортного и тяжёлого машиностроения СССР. Помимо него, в состав объединённого министерства входят Минстройдормаш СССР, Минсудпром СССР[6], а также Министерство транспортного машиностроения СССР[7]. Войдя в состав Минтранстяжмаша, статус ведомства падает до уровня главного управления (сокр. Главтяжмаш или Главное управление тяжелого машиностроения)[8].

С 19 апреля 1954 года ведомство вновь становится самостоятельным и существует вплоть до своего упразднения 10 мая 1957 года[9]. В 1970-х годах в Тульской области строится Белевский тормозной завод, входивший в состав ПО «Трансмаш» (головной — Московский тормозной завод, МТЗ «Трансмаш»)[10]. В 1986 году в структуре министерства появились внешнеторговые организации на хозрасчёте[11].

27 июня 1989 года ведомство было восстановлено — на базе четырёх министерств: Министерства машиностроения СССР, Министерства химического и нефтяного машиностроения СССР, Министерства тяжёлого, энергетического и транспортного машиностроения СССР и Министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР.

Ликвидация

21 ноября 1990 года появляется Постановление Совета Министров СССР № 1168, на основании которого на базе предприятий, организаций и объединений министерства должны быть созданы концерны: транспортного («Трансмаш»), строительно-дорожного, химического и нефтепромыслового машиностроения, а также строительного инструмента. Кроме того, на основании предложений трудовых коллективов должен быть создан вневедомственный концерн по выпуску насосного оборудования «Гидромаш»[12].

На основании закрытого Постановления Совета Министров СССР № 1276 от 15 декабря 1990 года, образовывался Государственный концерн тяжёлого и энергетического машиностроения «Тяжэнергомаш»[13]. Министерству поручалось передать концерну предприятия, организации и объединения, входившие в его состав, которые изъявили согласие войти в его состав[1].

Окончательно ведомство было упразднено 1 апреля 1991 года.

Официальные названия

Название Подчинение Годы существования 1-й Министр 2-й Министр 3-й Министр Основание преобр.
Начало Конец
Народный комиссариат тяжёлого машиностроения СССР СМ СССР 05.02.1939 15.03.1946 Вячеслав Малышев Александр Ефремов Николай Казаков -
Министерство тяжёлого машиностроения СССР СМ СССР 15.03.1946 05.03.1953 Николай Казаков - - -
Министерство тяжёлого машиностроения СССР СМ СССР 19.04.1954 10.05.1957 Николай Казаков Константин Петухов -
Министерство тяжёлого машиностроения СССР СМ СССР 27.06.1989 01.04.1991 Владимир Величко - - -

Деятельность

На предприятиях министерства осуществлялось проектирование и производство:

Кроме этого выпускалось различное оборудование для металлургических предприятий: печи (плавильные и доменные), прокатные станы, оборудование для дробильно-размольного производства, агломерационных предприятий (агломашины). Помимо этого, выпускались котлы, турбины и прочая продукция для народного хозяйства.

Структура

 
Значок «МТМ - Минтяжмаш 1982». Клеймо «СФС».

Центральный аппарат включал[8]:

  • Главное управление котельной промышленности (Главкотлопром).
  • Главное управление подъёмно-транспортного машиностроения (ГУПТмаш).
  • Главное управление по производству и комплектной поставке технологических установок для строительства нефтеперерабатывающих заводов (Главнефтемаш).
  • Главное управление турбинной промышленности (Главтурбопром).
  • Главное управление локомобильной и дизельной промышленности (Главлокомобильдизель).
  • Главное управление рабочего снабжения (Главурс).
  • Главное управление материально-технического снабжения.

В составе ведомства (эпоха Наркомтяжмаша) также находилось Главное управление дизелестроительной промышленности (Главдизель). Кроме того, в структуре имелись «учреждения по руководству комплектованием шахтных подземных машин смежными производствами и кооперированными поставками»[8]. Также в составе ведомства имелось управление кадров и управление металлургии.

Проектные организации и НИИ

ВНИИ Вагоностроения

13 июля 1961 года появляется Постановление Совета Министров СССР, предписывающее Госкомитету Совета Министров СССР по автоматизации и машиностроению создать Всесоюзный НИИ вагоностроения с филиалом УкрНИИВ, в городе Кременчуг. Так на базе одноимённого научно-исследовательского бюро появился Всесоюзный институт, занимавшийся комплексными работами по проектированию и испытанию вагонов[14].

ВНИИПТмаш

29 сентября 1930 года принимается решение правления Государственного всесоюзного объединения среднего машиностроения ВСНХ СССР о создании отраслевого НИИ внутризаводского транспорта (НИИПТ) для решения задач по разработке подъёмно-транспортного оборудования, промышленных зданий для его размещения и стальных конструкций мостов[15].

Вскоре, 2 сентября 1933 года, выходит приказ Наркомата тяжпрома о переименовании научно-исследовательского института в НИИ по стальным конструкциям мостов, подъёмно-транспортным сооружениям и механизации внутризаводского транспорта «Гинстальмост», а приказом от 13 ноября 1937 года он получает всесоюзный статус, а также меняет название на Всесоюзный НИИ подъёмно-транспортного оборудования (ВНИИПТО). С 29 мая 1941 года институт носит современное название — ВНИИ подъемно-транспортного машиностроения (ВНИИПТМаш)[15].

УФ ЦКБА

Украинский филиал (УФ) ЦКБА (ЦКБ Арматуростроения) появился в Киеве 14 мая 1964 года, после выхода постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 461. Учреждение создано на базе Киевского арматурно-машиностроительного завода. Научная организация занималась разработкой арматуры для Нововоронежской АЭС, НИИХиммаша, института медико-биологических проблем, создавала различные комплексы — например, наземные экспериментальные комплексы для подготовки и реализации долговременных полётов в космос[16].

ЦНИИТмаш

Постановлением ВСНХ СССР от 30 декабря 1929 года был образован НИИ машиностроения «НИИМаш». Через два года, 10 июля 1931 года, он преобразовывается в Центральный НИИ машиностроения и металлообработки («ЦНИИМаш»). Ещё через семь лет, его объединяют с Государственным трестом по рационализации производства в машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности «Оргаметалл». В результате он получает новое имя — Центральный научно-исследовательский институт технологии и машиностроения (ЦНИИТМаш). 8 мая 1939 года из института выделяется Научно-исследовательский институт тяжелого машиностроения «НИИТЯЖМаш», а в начале следующего — снова объединяют в «ЦНИИТМаш». В годы войны научное учреждение находилось в эвакуации в Свердловской области[17].

Тресты

  • Всесоюзный трест лесозаготовок и подсобных предприятий Главного управления материально-технического снабжения[8].

Заводы

  1. Семибратовское ПО газоочистного и пылеулавливающего оборудования, п. Семибратово, Ярославская область.

Издательства

См. также

Примечания

  1. 1 2 Постановление Совета Министров СССР от 15 декабря 1990 г. № 1276 ОБ ОБРАЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА ТЯЖЕЛОГО И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ «ТЯЖЭНЕРГОМАШ»
  2. Росгосархив: Список сокращений
  3. Закон СССР от 14 июля 1956 года «О внесении изменений и дополнений в статьи 22, 29-б, 77 и 78 Конституции (Основного Закона) СССР» (прекратил действие)
  4. Наркомтяжмаш СССР — Словарь сокращений
  5. Постановление Совета Министров СССР от 15 августа 1949 г. № 3466 О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ ГАЗОПРОВОДА ДАШАВА — КИЕВ — БРЯНСК — МОСКВА
  6. МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛ, 17 МАРТА 1953 г., № № 34 — 35 (2043 — 44): Заседание Верховного Совета СССР — Речь товарища Г. М. МАЛЕНКОВА
  7. Закон СССР от 15 марта 1953 года «О преобразовании министерств СССР»
  8. 1 2 3 4 5 РГАЭ — Алфавитный указатель фондов
  9. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1954 года «Об образовании общесоюзного Министерства судостроительной промышленности СССР, общесоюзного Министерства транспортного машиностроения СССР, общесоюзного Министерства тяжелого машиностроения СССР и общесоюзного Министерства строительного и дорожного машиностроения СССР»
  10. Повышение качества продукции - наша стратегическая цель — Евразия. Вести, II 2005
  11. Приложение N 1 к Постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 августа 1986 г. N 991
  12. Постановление СМ СССР от 21 ноября 1990 года № 1168: Об организационной структуре управления отраслью тяжёлого машиностроения СССР — Consultant.ru
  13. Постановление Совмина СССР от 15.12.1990 N 1276: Об образовании Государственного концерна тяжелого и энергетического машиностроения «Тяжэнергомаш» — bestpravo.com
  14. ГП «УКРАИНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ВАГОНОСТРОЕНИЯ»: Историческая информация (недоступная ссылка). Проверено 7 января 2012. Архивировано 14 декабря 2009 года.
  15. 1 2 Филиал Российского государственного архива научно-технической документации: ВНИИПТМаш
  16. ПАО "КЦКБА": О компании — История (недоступная ссылка). Проверено 22 сентября 2012. Архивировано 4 марта 2016 года.
  17. Росгосархив: Тяжелое, энергетическое и транспортное машиностроение
  18. 1 2 3 4 Постановление Правительства РФ от 05.02.92 N 63 о КОМПЛЕКСНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ программе по РАЗРАБОТКЕ и ОСВОЕНИЮ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ в 1992—1995 ГОДАХ
  19. 1 2 3 4 Бюллетень рассекреченных документов федеральных государственных архивов. Выпуск 6 — Российский государственный архив социально-политической истории (недоступная ссылка). Проверено 27 сентября 2012. Архивировано 21 декабря 2012 года.
  20. 1 2 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС, СОВМИНА СССР ОТ 19.08.1986 N 991 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМИ СВЯЗЯМИ
  21. 1 2 3 4 Приложение N 4 к постановлению Совета Министров УССР от 26 декабря 1985 г. N 453
  22. 1 2 Сведения о местах хранения документов, связанных с работой в учреждениях, организациях и предприятиях, участвовавших в создании Канско-Ачинского ТПК — Государственный архив Красноярского края Архивировано 21 декабря 2012 года.
  23. Постановление СМ УССР от 3 января 1985 г. N 2. Приложение N 2: Перечень объектов Украинской ССР, на которых должны быть осуществлены в 1986—1995 годах мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ: Минтяжмаш
  24. РЕШЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЙИСПОЛКОМА ОТ 23.03.90 N 101 О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА НОРМАТИВНЫЕ И СВЕРХНОРМАТИВНЫЕ ВЫБРОСЫ (СБРОСЫ) ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
  25. Народное хозяйство Южной Осетии — «Осетинское радио и телевидение», 22.09.2005

Ссылки

Литература