Мартовские коты (фильм, 2001)

«Мартовские коты» (англ. Tomcats) — американская комедия 2001 года, снятая режиссёром Грегори Порье. В главных ролях заняты молодые актёры Джерри О'Коннелл, Шеннон Элизабет и Джейк Бьюзи.

Мартовские коты
Tomcats
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Грегори Порье
Продюсер Пол Курта
Тони Людвиг
Алан Ричи
Автор
сценария
Грегори Порье
В главных
ролях
Джерри О'Коннелл
Шеннон Элизабет
Джейк Бьюзи
Оператор Чарльз Мински
Композитор Дэвид Китей
Кинокомпания Revolution Studios
Eagle Cove Entertainment
Columbia Pictures
Длительность 95 мин.
Бюджет $11 млн.
Страна  США
Язык английский
Год 2001
IMDb ID 0246989

Содержание

Сюжет

Фильм рассказывает о группе друзей, которые заключили пари на деньги — солидную сумму получит тот, кто женится последним. В холостяках, наконец, из всей компании остаются двое. Неженатый художник-мультипликатор Майкл Дэлани пытается уговорить другого неженатого друга Кайла, связать себя брачными узами с потрясающей девушкой Натали, работающей офицером полиции. Ведь Майклу нужно погасить долг, образовавшийся в результате неудач в азартных играх, и если он останется последним холостяком, то деньги пари станут его. Однако всё осложняется тем, что сам Кайл пока не готов жениться, а Майкл по уши влюбляется в Натали. Чтобы отвлечься от этой дилеммы, Майкл решает пуститься во все тяжкие, попутно встречая разных женщин, каждая из которых оставляет яркие воспоминания у мужчины — к примеру, встреча с тихой библиотекаршей, оказавшейся огромной любительницей жёсткого садо-мазо и её охочей до секса бабушкой. Между тем, Кайлу предстоит травмирующая операция по удалению одного из яичек. И это не считая того, что громила, требующий вернуть игорный долг, то и дело напоминает о себе.

В ролях

Интересные факты

  • Джозеф Д. Райтман играет в фильме мужчину, пытающегося познакомиться с офицером Паркер, в исполнении актрисы Шеннон Элизабет. Райтман — муж Элизабет.
  • В эпизоде, где герой О’Конелла знакомится с библиотекарем, фигурирует книга «Алая буква», название которой переведено на русский как «Письмо Скарлетт».

Прокат

При бюджете в $11 млн, фильм собрал в США лишь $13,6 млн, едва окупив затраты на создание.

Ссылки