Кольцо Урала

ООО Коммерческий банк «Кольцо Урала» — один из первых коммерческих банков России, осуществляющий свою деятельность в 8 регионах страны. Развитие банка обеспечивается финансовой поддержкой участников банка — членов УГМК-Холдинга.

ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»
Тип Общество с ограниченной ответственностью
Лицензия №65 от 14 февраля 1991 года
Участие в ССВ участвует
Деятельность банковские услуги
Год основания февраль 1989
Расположение  Россия, Екатеринбург, Свердловская область, Россия
Ключевые фигуры Александр Владимирович Зубков (председатель правления)
Уставный капитал 2 млрд. руб.[1] (на 01.02.2012)
Сайт www.kubank.ru

Содержание

История

Банк основан в феврале 1989 года в Екатеринбурге (тогда — Свердловске).

Собственники и руководство

В основном акции банка распределены между участниками холдинга УГМК, а именно: к 2016 году 95 % уставного капитала приходилось в собственности «Медногорского медно-серного комбината» (ООО «ММСК»). В январе 2016 года «Федеральная антимонопольная служба» одобрила перераспределение долей банка между другими участниками холдинга уже в пропорциях 70 %, 25 % и 5 %. При этом отмечено, что сделка носит технический характер с целью внутрикорпоративной оптимизации, а не фактической смене собственника[2].

17 декабря 2015 года Совет Директоров банка «Кольцо Урала» назначил Александра Зубкова Председателем Правления организации Александр Зубков официально возглавил банк «Кольцо Урала». Ранее он управлял филиалом банка в Кемерово.

География деятельности

По состоянию на 2016 год банк представлен 67 офисами в 53 населённых пунктах, а банкоматная сеть состоит из более 200 устройств[3].

География банка включает в себя несколько регионов:

Ссылки

Примечания