Катастрофа Latécoère 631 в Атлантике

Катастрофа Latécoère 631 в Атлантикеавиационная катастрофа, произошедшая в воскресенье 1 августа 1948 года с гидросамолётом Latécoère 631ruen компании Air France, при этом погибли 52 человека.

Катастрофа Lionel de Marnier
Lionel de Marnier.jpg
Художественное изображение разбившегося самолёта
Общие сведения
Дата 1 августа 1948 года
Причина Не установлена. Вероятно, пожар на борту
Место Атлантический океан
Воздушное судно
Модель Latécoère 631ruen
Имя самолёта Lionel de Marnier
Авиакомпания Франция Air France
Пункт вылета Франция Фор-де-Франс (Мартиника, Франция)
Пункт назначения Франция Порт-Этьен (Французская Западная Африка)
Бортовой номер F-BDRC
Пассажиры 40
Экипаж 12
Погибшие 52 (все)

Содержание

Самолёт

Самолёт с бортовым номером F-BDRC и с именем Lionel de Marnier был по счёту шестым представителем модели Latécoère 631ruen, которых выпустили всего 15 штук. Это был крупный гидросамолёт оборудованный шестью силовыми установками Wright R-2600-A5B Cyclone. 31 октября 1945 года данный самолёт уже участвовал в происшествии, когда при выполнении полёта по маршруту Рио-де-ЖанейроМонтевидеоБуэнос-Айрес произошло разрушение воздушного винта № 3 (левый внутренний). Отделившиеся лопасти повредили двигатель № 2 (левый средний) и пробили фюзеляж, вызвав небольшой пожар в котором погибли 2 пассажира. В сложившейся ситуации пилот совершил аварийную посадку в лагуне Рочаrues (Уругвай). Самолёт впоследствии был восстановлен[1].

Катастрофа

Авиалайнер выполнял рейс из Фор-де-Франса (Мартиника) в Порт-Этьен (Французская Западная Африка), а на его борту находились 52 человека: 12 членов экипажа и 40 пассажиров (по другим данным — 11 членов экипажа и 41 пассажир). Из Фор-де-Франса борт F-BDRC вылетел 31 июля в 14:50 GMT, а посадка в Порт-Этьене по плану должна была быть 1 августа в 01:00 GMT. Погодные условия на маршруте были хорошими. Однако в районе полуночи 1 августа на расположенной на Азорских островах американской радиостанции получили переданный с гидросамолёта сигнал бедствия. Lionel de Marnier в этом момент находился примерно в 1100 милях (2000 км) северней островов Кабо-Верде.

Для поисков компания Air France задействовала два самолёта, также задействовали французские морские и воздушные военные силы. Береговая охрана США для поисков выделила корабль Campbellruen, а американские ВВС направили один B-17 и семь B-29. В сложившейся ситуации, португальские власти разрешили использовать ещё не открытый аэропорт острова Сал, а португальские ВВС задействовали для поисков два B-17.

3 августа метеорологическое судно Leverrier неожиданно получило слабый радиосигнал с Lionel de Marnier. Утром был получен ещё один радиосигнал. Слабую радиопередачу с пропавшего самолёта получил и американский B-17. Американский корабль Campbell затем сообщил о нахождении двух обломков самолёта в 1570 милях (2910 км) восточнее Пуэрто-Рико. Затем в 15 милях (28 км) от этого места с самолёта были найдены ещё обломки. На обломках впоследствии удалось обнаружить признаки повреждения огнём, что могло свидетельствовать о пожаре на борту. 9 августа поиски были прекращены, а все люди на борту были объявлены погибшими.

По числу жертв катастрофа борта F-BDRC являлась крупнейшей с участием Latécoère 631ruen и среди произошедших в 1948 году, а на момент событий занимала первое место среди авиационных катастроф произошедших в нейтральных водах Атлантического океана (в настоящее время — десятое). Сразу после данного происшествия Air France прекратила эксплуатацию оставшихся Latécoère 631 и передала их другим авиакомпаниям.

Примечания

  1. ASN Aircraft accident Latécoère 631 F-BDRC Laguna de Rocha (англ.). Aviation Safety Network. Проверено 19 января 2014.

Ссылки