КРТ (телеканал)

«КРТ» — популярный семейно-развлекательный телеканал Украины.

КРТ
ТОВ "Телестудія "Астра-ТБ"[1]
Страна  Украина
Зона вещания  Украина
Язык вещания Украинский, русский
Дата начала вещания 26 апреля 2003 года
Сайт tvkrt.com.ua

КРТ — телевидение прямых эфиров, ориентированное на постоянную обратную связь с телезрителями. Жизнь и проблемы людей в центре внимания собственных программ телеканала. КРТ позиционирует себя как семейно-развлекательный телеканал, ориентированный на аудиторию в возрасте 18-40 лет. Канал показывает добрые фильмы без насилия и жестокости, информационно-аналитические, развлекательные и детские программы. Телеканал КРТ начал своё вещание в г. Донецке в 2003 году.

Сегодня телеканал КРТ вещает во всех городах Украины с населением от 50 тысяч человек, охватывая боле 17,5 млн. жителей. Телевизионный сигнал канала КРТ транслируют более 380 кабельных провайдеров Украины и 8 эфирных передатчиков.

Содержание

История

Первая передача вышла в эфир 26 апреля 2003 года в 6:30. Первый день своего вещания телекомпания «Киевская Русь — телевидение» выбрала не случайный. Начав существование в самый канун праздника Пасхи, в апреле 2003 года, канал КРТ изначально позиционировал себя как канал православный. Новая телекомпания получила лицензию Национального совета на вещание в течение 24 часов на территории Донецка и Донецкой области. Он создавался по благословению Московского патриархата и выполняет социальные функции в обществе. Начиналось новое телевидение с донецкой ТРК «Астра», выходившей в эфир на 37 ТВК. С тех пор канал активно расширял и продолжает расширять сеть вещания. И уже сегодня его могут смотреть жители более, чем 100 городов Украины и ближнего зарубежья.

Популярность

  • Канал занимает 12-е место согласно по некоторым сайтам.

Передачи

  • Возвращение кота Сметанкина («Истории кота Сметанкина»)

Примечания