Информационные потребности

Информационные потребности (англ. Information needs) — свойство лица, группы лиц или системы, которое отображает необходимость получения информации для выполнения поставленной задачи в практической деятельности.

Сущность понятия

Впервые термин «информационные потребности» был использован журналистом Робертом Тейлором в статье «Способ задавать вопросы» (англ. The Process of Asking Questions), опубликованной в журнале «American Documentation» в 1962 году. В статье Тейлор попытался описать, как индивид сознательно или бессознательно получает ответ от информационной системы. Также он изучал взаимное влияние между искателем информации и данной системой[1].

Согласно Тейлору, информационные потребности имеют четыре уровня чёткости формулирования запроса:

  • «идеальный вопрос», который пользователь не сможет сформулировать реально, но присутствующий в его подсознании неоформленно;
  • осознанное отношение к информационной потребности, но в неопределённой форме (при этой степени понимания индивид может обратиться к знающему человеку, который поможет ему оформить запрос);
  • вопрос исследователя, осознающего, что он ищет и в каком виде;
  • вопрос в таком виде, в каком он представлен в информационной системе.

Тейлором была предложена модель осознанности информационного запроса, а также он затронул тему возможности существования неосознанного информационного запроса. Информация в неосознанном виде не может быть чётко структурированной[2].

Изначально потребность возникает на уровне психики человека, затем она переходит на уровень мышления, после чего следует языковой уровень, в котором модель вербализуется. Переходя с уровня на уровень, модель часто деформируется и в итоге представляет собой запрос не совсем соответствующий модели, возникшей на психическом уровне[3].

В научной литературе «информационными» часто называют потребности:

  • органическая (биогенная) потребность в сенсорной информации, которая необходима живым существам так же, как обмен веществом и энергией;
  • духовная потребность в социальной информации;
  • профессиональная потребность в научно-технической информации[4].

Примечания

  1. Taylor, Robert S. The Process of Asking Questions (англ.) // American Documentation. — 1962. — No. 13. — P. 391—396. — DOI:10.1002/asi.5090130405.
  2. Загидуллина М. В. Информационная потребность как теоретическая проблема // Вестник волжского университета им. В. Н. Татищева. — 2012. — № 3.
  3. Блюменау, Д.И. Информация и информационный сервис. — Л., 1989. — С. 86.
  4. Соколов, А.В. Что есть информационная потребность? // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. — 2013. — Т. 197. — С. 13.