Дюссельдорф (аэропорт)

Дюссельдорф (аэропорт)

Аэропорт Дюссельдорф (нем. Flughafen Düsseldorf, официальное название — Düsseldorf Airport; ИАТАDUS, ИКАОEDDL) — гражданский международный аэропорт, расположенный в 7 км от центра Дюссельдорфа, столицы федеральной землиСеверный Рейн-Вестфалия (Германия).

Находящийся на территории Рейнско-Рурского региона и неподалёку от юго-западной границы Рурской области, аэропорт является третьим по величине в Германии (после Мюнхена и Франкфурта-на-Майне). В 2013 года пассажиропоток аэропорта превысил 21,2 миллиона человек. Он является домашним аэропортом авиакомпании Eurowings и хабом компаний Germanwings. Кроме того, Дюссельдорф — единственный аэропорт, не являющийся хабом Lufthansa, из которого авиакомпания выполняет дальнемагистральные рейсы.

ИсторияПравить

С 1902 года в Дюссельдорфе действовала секция «Нижнерейнского общества воздухоплавания» (нем. Niederrheinische Verein für Luftschiffahrt), организовавшая полёты на четырёх воздушных шарах объёмом от 650 до 2200 м³. Тем не менее стартовым толчком к развитию авиации в городе стало приземелние 19 сентября 1909 года на гольцхаймскойпустоши (нем. Golzheimer Heide) первого экспериментального гражданскогодирижабляZeppelin Z 3 (LZ 6). Вдохновлённые открывающимися перспективами, представители города во главе с обербургомистромВильгельмом Марксом[de] не только приобрели акции первой в мире авиакомпании DELAG[en] на сумму свыше четверти миллиона рейхсмарок, но и организовали на пустоши строительство ангара для дирижаблей размером 160x25x24 метра. С 1910 года в Дюссельдорфе разместились цеппелины LZ 7 «Германия»[de], LZ 8 «Германия II»[2], LZ 10 «Швабия» и LZ 11 «Виктория-Луиза»[de], а также дирижабль типа «Парсеваль» PL 12 Charlotte[3]. В 1913 году инженер Альберт Феех[de] использовал ангар для постройки своего полужёсткого дирижабля «Veeh 1»[4].

Параллельно продолжалась популяризация авиации в городе. 5 — 8 мая 1910 года графенбергскомипподроме прошёл первый городской авиационный чемпионат, несмотря на плохую погоду привлёкший десятки тысяч зрителей. В ноябре и декабре 1911 года во выставочном центре «Кунстпаласт»[de][* 1] прошла выставка, посвящённая авиации и её перспективам[4].

Растущая популярность авиации привёла к тому, что посадочная площадка на гольцхаймской пустоши не могла справиться с потоком желающих. В связи с этим было решено использовать территорию учебного полигона, расположенного на севере города, между Лёхаузеном[de] и Унтерратом[de][4]. Первый дюссельдорфский пилот Йонаннес Шааф получил лётные права в 1911 году, а год спустя основал в Лёхаузене первую лётную школу. В 1913 году туда были перенесены некоторые здания и ангары, сохранившиеся ещё с выставки 1911 года. Город поддерживал как пилотов всех видов авиации, так и связанные с ней предприятия. Параллельно по приказу военной администрации возле лётного поля в дополнение к уже существовавшим зданиям были построены ещё один ангар, пилотская казарма и газовый завод. Ещё один ангар был построен по заказа города в 1914 году[5].

После начала Первой мировой войны всё лётное поле и прилегающие сооружения были конфискованы армией. В Дюссельдорфе размещалась воздухоплавательная часть (нем. Luftschifferabtelung) имперских военно-воздушных сил Германии, а с 1917 году там же была размещена и эскадрильяистребителей. При авианалёте RNAS[en] 8 октября 1914 года был уничтожен один из ангаров вместе с закреплённым в нём дирижаблем Z IX (LZ 25)[6]. В конце войны Дюссельдорф и вся Рейнская область были оккупированы французскими войсками. Оставшиеся ангары были демонтированы, а любое авиасообщение на оккупированной территории как во время, так и после войны было запрещено[5].

Для присоединения города к появляющейся сети авиаперевозок Дюссельдорф приобрёл на 200 тысяч рентных марок акции LURAG[de] — одной из гражданских многочисленных авиакомпаний, входивших в концерн Junkers Luftverkehr AG. Была организована автомобильная служба доставки пассажиров в аэропорт Дорстена, лежавший за пределами оккупированной области и потому не попавший в бесполётную зону. После окончания рурского конфликта и подписания заинтересованными сторонами плана Дауэса, оккупация региона Францией завершилась. В августе 1925 года оккупационная администрация передала пришедший в запустение участок городу. 14 и 15 сентября город и коммунальное транспортное предприятие Rheinische Bahngesellschaft AG[de] провели посвящённый освобождению авиационный чемпионат. Началось планирование восстановления и расширения аэропорта. С конца сентября 1925 года было организовано регулярное авиасообщение[7]. В 1926 году LURAG перевела свои рейсы в аэропорт Эссен-Мюльхайм[de], а в Дюссельдорфе началось строительство так называемого «аварийного аэродрома» (нем. Notlandeplatz) — вопрос о статусе аэропорта на тот момент всё ещё оставался открытым.

Стремясь обеспечить своё влияние на принятие решений о планировании маршрутизаторов, Дюссельдорф приобрёл на 270 тысяч рентных марок акции второй крупной немецкой авиакомпании Aero Lloyd, что позволило городу после её объединения с Junkers Luftverkehr AG получить долю в 550 тысяч рейхсмарок в новообразованной Luft Hansa AG. Продолжались работы в аэропорту — его территория была выровнена, увеличена и ограждена, а здание казармы перестроено в терминал. 1 апреля 1927 года был подписан договор об аренде аэропорта Rheinische Bahngesellschaft AG за 13 800 рейхсмарок в год[8]. 19 апреля 1927 года состоялось торжественное открытие аэропорта[9].

После открытия Дюссельдорф не получил статуса аэропорта (нем. Flughafen). Вместо этого он стал «транспортным аэродромом» (нем. Verkehrslandeplatz) с тремя регулярными маршрутами — в Кёльн, Эссен и Дортмунд. Для управления аэропортом было создано эксплуатационное объединение Düsseldorfer Flughafenbetriebsgesellschaft mbH (DFG), 75 % которого принадлежали городу, а оставшаяся четверть — Rheinische Bahngesellschaft AG[9]. Несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию в стране до конца 11927 года в Дюссельдорфе были выполнены 900 взлётов и посадок, перевезены 1620 пассажиров, 12 тонн груза и 8,8 тонн почты[10]. В 29 апреля 1929 году открылся первый международный маршрут из Дюссельдорфа — бельгийская авиакомпания Sabena начала полёты по маршруту Брюссель — Антверпен — Дюссельдорф — Гамбург, для чего в аэропорту было открыто отделение таможни[11]. В 1929 года деревня Лёхаузен вместе с прилегающей территорией, на которой был расположен аэропорт, вошла в состав города Дюссельдорф[12]. После того, как в 1931 году было установлено освещение, позволившее выполнять взлёты и посадки и в ночное время, в 1932 году Дюссельдорф наконец получил статус аэропорта второго класса. В том же году Luft Hansa открыла новые рейсы на Боркум и Нордернай, а Sabena — рейс Брюссель — Дюссельдорф — Берлин[13]. Увеличение размеров и веса самолётов привело к расширению и укреплению перрона в 1933 году[14].

После прихода к властиНСДАП ситуация в аэропорту изменилась. Под давлением новых властей Rheinische Bahngesellschaft AG была вынуждена выйти из состава акционеров DFG и передать свою долю городу. С 1934 года было усилено движение на маршруте Дюссельдорф — Берлин, где стали использоваться самолёты Junkers Ju 52. Значительно выросло количество спецрейсов. Национал-социалистический авиакорпус и Немецкая ассоциация воздушного спорта[de] проводили активное обучение пилотов и широко использовали аэропорт для учебных вылетов[15]. Параллельно полностью изменился характер застройки гольцхаймской пустоши. Была инициирована её активная застройка — после 1936 года были построены город-садШтокум[de], жилой массив для сотрудников Rheinbahn в Кайзерверте и более 300 единиц жилья в Унтерате[de]. Наряду с этим активно шла и поддерживаемая многочисленными программами субсидирования частная застройка. Спустя годы тесная застройка прилежащих районов отрицательно скажется на перспективах развития аэропорта[16].

В 1937 году пассажирооборот в аэропорту достиг своего пика. Были выполнены свыше 4 000 взлётов и посадок, перевезены около 17 тысяч пассажиров, 120 тонн груза и 41 тонна почты. Однако в 1938 году командование Люфтваффе потребовало передачи всего аэроорта под военное командование. Город предложил в качестве альтернативы начать строительство нового гражданского аэропорта на севере Линторфа[de]. Однако эти планы не получили реализации — 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война[16].

Современный комплекс зданий аэропорта, построенный по проекту архитектурного бюро Sop Architekten, введен в эксплуатацию в 2001 году.

Авиакомпании и направленияПравить

На конец 2014 года аэропорт обслуживает следующие авиакомпании:

Пассажирские рейсыПравить

Грузовые рейсыПравить

Экономическое состояниеПравить

Оператором аэропорта является общество с ограниченной ответственностьюFlughafen Düsseldorf GmbH с уставным капиталом в 25 564 594,06 евро (50 миллионов немецких марок)[* 2][22]. Долями в компании владеют:

В свою очередь по 40 % Airport Partners GmbH принадлежат компаниям AviAlliance GmbH [en] (ранее принадлежавшая Hochtief[23], а в настоящее время — канадскому пенсионному фонду Public Sector Pension Investment Board[en]) и Aer Rianta International plc (дочерняя компанияирландского государственного оператора Dublin Airport Authority plc[en]), а 20 % — AviAlliance Capital Co. KGaA [en][24].

При обороте в 429,2 миллиона евро чистая прибыль дюссельдорфского аэропорта в 2013 году составила 34,5 млн евро[25]. В аэропорту работают 2223 человека[26].

ТранспортПравить

Аэропорт расположен в северной части Дюссельдорфа, в районе Лёхаузен[de] (5-й округ), неподалёку от Дюссельдорфской торговой выставки[en] и на границе с соседними городами — Дуйсбургом, Ратингеном и Меербушем.

Возле аэропорта проходит автобанA44[de], который отдельная Y-образная транспортная развязка (31 Düsseldorf-Flughafen) связывает прямо с аэропортом. А44 проходит в направлении с запада на восток (Ахен — Ратинген) и неподалёку от аэропорта пересекается с автобанами A52[de] (Эссен — Рурмонд), A57[de] (Кёльн — Ниймеген) и A3[de] (Эммерих — Кёльн — Франкфурт-на-Майне — Нюрнберг — Пассау), а также федеральной трассой 8 (8n)[de], обходящей аэропорт вдоль его западной и северной границ и переходящей в автобан A59[de], ведущий в Дуйсбург.

В северо-восточной части аэропорта, в 2.5 километрах от здания терминала на железнодорожной ветке Кёльн — Дуйсбург находится вокзал «Дюссельдорфский аэропорт», где ежедневно останавливаются около 300 поездов ближнего и дальнего следования. Терминалы, парковки и вокзал связывает автоматическая монорельсовая подвесная дорога[de]SkyTrain.

Под терминалом C расположена железнодорожная станция «Терминал аэропорта Дюссельдорф»[de]. Курсирующая в дневное с 20-минутным тактом городская электричка S11 обеспечивает прямую связь терминалов с центральными вокзалами Дюссельдорфа и Кёльна.

КомментарииПравить

  1. На территории современного музея "Кунстпаласт"
  2. Расчёт базируется на установленном Бундесбанком курсе 1 EUR = 1,95583 DM

ИсточникиПравить

  1. Düsseldorfer Airport - Traffic figures (англ.). dus.com. Дата обращения: 22 июля 2015.Архивировано 22 июля 2015 года.
  2. Krauthäuser, 2007, S. 7.
  3. Krauthäuser, 2007, S. 6.
  4. 123Krauthäuser, 2007, S. 8.
  5. 12Krauthäuser, 2007, S. 9.
  6. Lange, Bruno. Das Buch der deutschen Luftfahrttechnik. — Verlag Dieter Hoffmann, 1970. — Bd. 1. — S. 365. — 437 S.
  7. Krauthäuser, 2007, S. 10.
  8. Krauthäuser, 2007, S. 11.
  9. 12Krauthäuser, 2007, S. 12.
  10. Krauthäuser, 2007, S. 14.
  11. Krauthäuser, 2007, S. 14-15.
  12. Krauthäuser, 2007, S. 16.
  13. Krauthäuser, 2007, S. 20.
  14. Krauthäuser, 2007, S. 20-21.
  15. Krauthäuser, 2007, S. 21.
  16. 12Krauthäuser, 2007, S. 23.
  17. As of December 15, Alitalia will inaugurate new daily service to Berlin and Dusseldorf (англ.). Alitalia.it (30 октября 2014). Дата обращения: 4 декабря 2014.Архивировано 30 октября 2014 года.
  18. BA to launch new London City routes (англ.). Business Traveller (26 ноября 2013). Дата обращения: 10 декабря 2014.Архивировано 6 ноября 2014 года.
  19. Karlovarsky kraj pripravuje letecke spojeni se zapadni Evropou (чешск.). Kr-karlovarsky.cz (23 сентября 2013). Дата обращения: 10 декабря 2014.Архивировано 25 октября 2014 года.
  20. 1234Lufthansa ® Deutschland – Online Flugplan (нем.). Lufthansa.com. Дата обращения: 10 декабря 2014.Архивировано 20 декабря 2014 года.
  21. Hamburg Airways: Поиск. Hamburg Airways. Дата обращения: 10 декабря 2014.Архивировано 22 декабря 2014 года.
  22. Geschaeftsbericht 2013, S. 40.
  23. Robert Malina.Wettbewerbspotentiale im deutschen Flughafenmarkt am Beispiel der Berliner Flughäfen (нем.) // Karl-Hans Hartwig Vorträge und Studien aus dem Institut für Verkehrswissenschaft an der Universität Münster. — Vandenhoeck & Ruprecht, 2006. — Nr. 42. — ISBN 9783525857922.
  24. Geschaeftsbericht 2013, S. 6.
  25. Geschaeftsbericht 2013, S. 2.
  26. Geschaeftsbericht 2013, S. 52.

ЛитератураПравить

  • Flughafen Düsseldorf: vom Flugplatz Lohausen zu Düsseldorf International / Krauthäuser, Josef. — Allershausen: NARA, 2007. — 143 S. — ISBN 978-3-925671-52-4.
  • Schönberg, Mirko. Flughafenstreit: die Kontroverse um den Ausbau des Düsseldorfer Flughafens von 1952 bis zum Angerland-Vergleich (1965). — Marburg: Tectum-Verlag, 2006. — 160 S. — ISBN 978-3-8288-9051-0.
  • Siebzig Jahre Flughafen Düsseldorf: eine Retrospektive ; 1927 bis 1997 / Slevogt, Herbert. — Düsseldorf: Flughafen Düsseldorf GmbH/Druckerei Dehl, 1998. — 98 p.
  • Geschäftsbericht 2013 (нем.). Flughafen Düsseldorf GmbH (24 января 2014). Дата обращения: 11 декабря 2014.

СсылкиПравить

Аэропорт Дюссельдорф
Düsseldorf Airport
Flughafen Düsseldorf
Изображение логотипа
Düsseldorf - International (Rhein-Ruhr - Lohausen) (DUS - EDDL) AN1762145.jpg
ИАТА: DUSИКАО: EDDLВМОEDDL
Информация
Вид аэродрома гражданский
СтранаГермания
РасположениеСеверный Рейн-Вестфалия, Дюссельдорф, 5-й округ
Дата открытия1927
Оператор Flughafen Düsseldorf GmbH
Узловой аэропорт для
Высота НУМ44,8 м
Площадь613 га
Часовой пояс UTC+1
Летом UTC+2
Сайтwww.dus.com
Карта
DUS (Германия)
Точка
DUS
Расположение аэропорта на карте Германии
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
05R/23L 3,000 бетон
05L/23R 2,700 бетон
Статистика (2014)
Годовой пассажиропоток 21,850,489 чел.
Годовой грузопоток 114,180 т
Взлётов/Посадок 210,720
Источники: Статистика[1]
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Bombardier Dash 8 и Airbus A320Air Berlin в аэропорту Дюссельдорфа
Airbus A319 авиакомпании «Россия» приземляется в Дюссельдорфе
Airbus A319S7 Airlines в Дюссельдорфе
Airbus A319Аэрофлота на рулежной дорожке
Boeing 737-600Scandinavian Airlines у терминала A
Airbus A321Aegean Airlines вылетает из Дюссельдорфа
Airbus A319Germanwings приземляется в Дюссельдорфе
Boeing 767-300Delta Air Lines в Дюссельдорфе
Boeing 737-800TUIfly заходит на посадку
Airbus A319Tunisair на рулежной дорожке
Airbus A320Turkish Airlines на рулении к терминалу
Boeing 737-800Pegasus Airlines в Дюссельдорфе
Грузовой Boeing 777Emirates SkyCargo в Дюссельдорфе
SkyTrain