Дрожь земли 3

Дрожь земли 3 (англ. Tremors 3: Back to Perfection) — американский комедийный боевик, третий в серии фильмов «Дрожь земли». Премьера состоялась 2 октября 2001 года.

Дрожь земли 3
Tremors 3: Back to Perfection
Постер фильма
Жанр боевик
комедия
фильм ужасов
Режиссёр Брент Мэддок
Продюсер Нэнси Робертс, С. С. Вилсон
Автор
сценария
John Whelpley
В главных
ролях
Майкл Гросс
Шон Кристиан
Шарлота Стьюарт
Роберт Джейн
Оператор Виргиль Л. Харпер
Композитор Кейвин Кайнер
Кинокомпания Universal Pictures,
Stampede Entertainment
Длительность 104 мин.
Бюджет
Страна  США
Язык английский
Год 2001
Предыдущий фильм Дрожь земли 2: Повторный удар
Следующий фильм Дрожь земли 4: Легенда начинается
IMDb ID 0259685
Официальный сайт

Содержание

Сюжет

Через одиннадцать лет после первого появления грабоидов новый монстр был замечен в Гран-Чако. Берт Гаммер едет туда, но грабоид успевает метаморфироваться в шрайкеров, которые плодятся с огромной скоростью. Впрочем, Берту не составляет труда расправиться с ними.

Берт возвращается в Перфекшен. Жители городка эксплуатируют образ грабоида, чтобы заманивать туристов, но в повторное появление этих созданий не верят. Джек Сойер со своим другом Бьюффордом организовывают туристические экскурсии, во время которых пугают своих клиентов. Во время одной из таких экскурсий Бьюффорда съедает невесть откуда взявшийся грабоид. В городок приезжают агент Френк Стетлер, представитель Министерства Внутренних Дел, и доктор Эндрю Мерлис, палеонтолог. Также Берт встречает своего старого знакомого Мелвина, с которым он пережил ещё первое нападение грабоидов в 1989 году. Однако встреча оказывается куда менее приятной, чем ожидал Берт — оказалось, что Мелвин приехал сюда с целью организовать свой бизнес. Стетлер же запрещает охотиться на грабоидов, так как они являются вымирающим видом и находятся под защитой закона. Вместо этого Берту и Джеку предлагают изловить одну особь живьём, чтобы можно было изучить её.

Они не успевают этого сделать: грабоиды метаморфозируются в шрайкеров и убивают агентов правительства. Берт решает уничтожить шрайкеров несмотря на запрет, но на пути к каньону, где шрайкеры устроили себе логово, их блокирует грабоид-альбинос, стерильная особь, которая не может превратиться в шрайкеров. Альбиноса в конце концов удаётся обмануть, но шрайкеров в каньоне уже нет. За это время они успели перейти в следующую стадию развития — летающую. Этот новый вид грабоида решили назвать ассбластером (англ. assblaster, дословно: ракетозад).

При схватке с одним из них погибает Мигель, также герои обнаруживают в трупе чудовища яйцо. Дальше при непредвиденных обстоятельствах Берту приходится взорвать собственный дом, чтобы уничтожить одного ассбластера, в то время как Ненси и Минди удаётся поймать одного живым. После неудачной попытки сбежать от появившихся новых чудовищ Берт, Джек и Джуди при помощи подручных средств одного за другим уничтожают всех ассбластеров, с трудом но успешно.

Перфекшн спасён, но Джек решает прекратить организацию экскурсий и заняться другим делом. Берт в это время пытается изловить грабоида-альбиноса. За этим занятием его застаёт Мелвин, вновь заявляющий свои права на эти земли. В последний момент Мелвин узнаёт, что один из грабоидов ещё оказывается жив и направляется прямо сюда. Берт объясняет Мелвину, что не станет убивать последнего грабоида, он оставит его в живых для защиты городка от назойливых предпринимателей вроде него, и уезжает, оставляя разгневанного Мелвина на камне, где грабоид не сможет его достать.

Персонажи

Персонаж Актёр/Актриса Характеристика
Берт Гаммер Майкл Гросс Эксперт по оружию. Живёт один, так как вскоре после событий первого фильма от него ушла жена. Слегка «повёрнутый» на подготовке к Третьей мировой войне. Крайне не любит правительство. Также снимался в первом, втором, четвёртом, пятом и шестом фильмах.
Джек Сойер Шон Кристиан Организовал в Перфекшене экскурсию для туристов; устраивал всякие трюки, чтобы туристы поверили в существование грабоидов… пока не выяснилось, что те существуют на самом деле. Неравнодушен к Джуди.
Джуди Сьюзан Чонг Новая владелица «Магазина Ченга», предприимчивая и «супер-крутая», но в сущности, очень милая девушка.
Ненси Шарлотта Стюарт Домохозяйка. Живёт вместе со своей дочерью Минди. Делает сувениры для магазина Джуди, чтобы заработать дочери на учёбу.
Минди Ариана Ричардс Дочь Ненси. Снималась в первом фильме.
Мигель Тони Дженейро Фермер. Разводит скот. Погиб во время атаки ассбластера. Снимался в первом фильме.
Мелвин Роберт Джейн Предприниматель, уроженец Перфекшена. Пытается организовать строительство в долине домов для продажи, что очень не нравится остальным жителям. Снимался в первом фильме.
Эндрю Мерлис Барри Ливингстон Палеонтолог, приехал в Перфекшен изучать грабоидов. Умер от ранения, нанесённого шрайкером.
Фрэнк Стэтлер Том Эверетт Агент министерства внутренних дел. Убит шрайкерами. В титрах не указан.

Примечания

Ссылки