Бэмоунт, Перри

Бэмоунт, Перри

Пе́рри Арче́нджело Бэ́моунт (или Бамо́нте) (англ. Perry Archangelo Bamonte; род. 3 сентября1960 года, Лондон) — британскиймузыкантитальянского происхождения, наиболее известный своим участием в группе The Cure[1]. Непродолжительное время также был басистом в группе Love Amongst Ruin.

КарьераПравить

Родился 3 сентября1960 года в Лондоне. Впервые присоединился к The Cure в качестве музыканта в 1990 году, заменив Роджера О’Доннелла, игравшего на клавишных инструментах, который внезапно ушёл из группы после Молитвенного тура (Prayer Tour). Первоначально Бэмоунт был гитарным техником группы, начиная с альбома The Top 1984 года. Он считался очевидной заменой О’Доннелла в качестве клавишника, но позже, после ухода в 1993 году Порла Томпсона, взял на себя и роль соло-гитариста, выступая вместе с вокалистом Робертом Смитом. Бэмоунт помог записать альбомы Wish, Wild Mood Swings, Bloodflowers и The Cure. Он также участвовал в написании музыки к песням «Trust» из альбома Wish, «This Is a Lie» из альбома Wild Mood Swings и «Anniversary» из The Cure. Кроме того, Бэмоунт появлялся в концертных альбомах Paris, Show, а также Trilogy.

В 2005 году появилось сообщение, что он и его младший брат Дэрил были внезапно уволены из The Cure, так же как и Роджер О’Доннелл, и быстро заменены Порлом Томпсоном. Это было опровергнуто Бэмоунтом в интервью The Daily Telegraph в 2018 году, где он сказал: «Меня не уволили, как сообщают в Интернете, и мы всё ещё хорошие друзья»[2]. Он утверждает, что уход его брата из группы обострил его отношения с Робертом Смитом.

В сентябре 2012 года Бэмоунт был объявлен басистом лондонской группы Love Amongst Ruin, чтобы помочь им осуществить тур с их вторым альбомом «Lose Your Way»[3].

Личная жизньПравить

Младший брат Бэмоунта Дэрил также работал с The Cure в качестве тур-менеджера, а кроме того гастролировал с группой Depeche Mode. У них также есть сестра по имени Карла.

На протяжении всей жизни страстный рыболов, в настоящее время Бэмоунт работает художником и иллюстратором в ежеквартальном журнале Fly Culture.

ДискографияПравить

The Cure

ПримечанияПравить

  1. Peter Buckley. The Rough Guide to Rock. Rough Guides, 2003. — 1225 p.
  2. For sale: the Devon country house of the former guitarist of The CureАрхивная копия от 8 ноября 2020 на Wayback Machine // The Telegraph.
  3. Working hard, rehearsing hard. We can… // Love Amongst Ruin. Facebook.

СсылкиПравить

Перри Бэмоунт
Perry Bamonte
Полное имя Перри Арченджело Бэмоунт (англ. Perry Archangelo Bamonte)
Дата рождения3 сентября1960(1960-09-03)(61 год)
Место рожденияЛондон, Англия, Великобритания
Страна Великобритания
Профессиигитаристклавишник, автор песен
Годы активностис 1984 по наст. время
Инструментыгитара, клавишные, синтезатор, фортепиано, бас-гитара, маримба
Жанрыпанк-рок, пост-панк, готик-рок, альтернативный рок, нью-вейв
КоллективыThe Cure, Love Amongst Ruin
thecure.com