Бонк, Юлия

Юлия Анастасия Бонк (нем. Julia Anastasia Bonk; род. 29 апреля 1986) — немецкая общественная и политическая деятельница, представлявшая Левую партию в ландтаге Саксонии с 2004 по 2014 год. С июня 2012 по 2014 год входила в национальное руководство Левой партии, представляя либертарно-социалистическое течение «Эмансипативные левые». Избранная в возрасте 18 лет, она стала самой молодой из числа депутатов парламентов в Германии[1].

Юлия Бонк
нем. Julia Bonk
Bonk Julia.jpg
Дата рождения 29 апреля 1986(1986-04-29) (33 года)
Место рождения
Гражданство
Род деятельности политик
Образование
Партия
juliabonk.de
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Содержание

Биография

В 14-летнем возрасте Бонк стала членом Дрезденского городского студенческого совета, а также была избрана вице-спикером студенческого совета земли Саксония.

Скандальную известность 18-летняя Юлия Бонк приобрела в федеральном масштабе, выступив в 2004 году с требованием легализации марихуаны и героина по схеме, предусматривавшей градацию потребителей наркотиков по возрасту начиная с 14 лет. В одном из интервью Бонк заявила: «Чистый героин не вызывает зависимости, только если его смешивают». Бонк призналась, что сама употребляла наркотики. Председатель фракции ПДС в саксонском ландтаге Петер Порш в этой связи констатировал, что Бонк с этим выступлением попала впросак[2].

По окончании гимназии имени Ромена Роллана Юлия Бонк изучала политические и исторические науки в Дрезденском техническом университете, окончив его со степенью магистра искусств.

Карьера

Бонк была избрана в земельный парламент Саксонии в 2004 году сразу после окончания средней школы и стала членом парламентской фракции Левой партии. Получила известность как самый молодой член парламента в ФРГ. Официально стала членом «Левой партии. ПДС» в 2006 году.

В четвёртом законодательном созыве ландтага Саксонии (2004—2009) Бонк была вице-спикером парламентского комитета по школе и спорту, а также членом комитета по науке и высшей школе.

По состоянию здоровья в выборах в ландтаг 2014 года участия не принимала.

Примечания

  1. Politikerin Julia Bonk, 20: Nur mit dickem Fell (нем.), Der Spiegel (24 July 2006). Дата обращения 28 марта 2014.
  2. Bonk verharmlost Drogen Der Focus

Ссылки