Белые Росы. Возвращение

Белые Росы. Возвращение

«Белые росы. Возвращение» — белорусский художественный фильм, продолжение трагикомедии «Белые росы» (1983) с некоторыми чертами ремейка. В России картина была представлена на фестивале «Московская премьера» 6 сентября 2014 года, в Минске премьера состоялась 13 октября, а в белорусский прокат картина вышла 16 октября. 22 октября премьера состоялась в Вильнюсе.

СюжетПравить

Андрей Ходас возвращается из города в родные места. Двое бизнесменов намерены выкупить живописный уголок для нового строительства и пытаются выселить Андрея и других немногочисленных обитателей деревни. Спасая свой родной уголок, Андрей помогает решить проблемы, казавшиеся неразрешимыми.

В роляхПравить

В фильме практически нет актёров, снимавшихся в первой части, исключение составляют Ирина Егорова-Ковриго, Владимир Грицевский (в первой части он сыграл эпизодическую роль милиционера, а в новой озвучил роль Юозаса Будрайтиса) и Николай Караченцов, снявшийся в небольшом эпизоде. Это первая роль Караченцова после почти десятилетнего перерыва, связанного с восстановлением актёра после серьёзной автомобильной аварии[3], в которую он попал в феврале 2005 года. Но эта же роль стала для Караченцова и последней — спустя четыре года после выхода фильма он умер.

Интересный фактПравить

В доме Струка висят афиши советских фильмов «Белые росы» (продолжением которого и является данный фильм), «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Гараж» и «Мимино».

ПримечанияПравить


СсылкиПравить

Белые росы. Возвращение
Постер фильма
Жанркомедия
РежиссёрАлександра Бутор
Автор
сценария
Александра Бутор,
Алексей Дударев
ОператорОлег Гирель
КинокомпанияБеларусьфильм
Длительность98 мин
СтранаБелоруссияБелоруссия
Языкрусский
Год2014
Предыдущий фильм«Белые Росы» (1983)
IMDbID 7467118