Безликий (фильм)

«Безликий» (англ. The Point Men) — фильм английского режиссёра Джона Глена в жанре боевика с Кристофером Ламбертом в главной роли. Снят по мотивам книги писателя и журналиста Стивена Хартоу «Жар Рамадана» в оригинале «Heat of Ramadan».[1] Совместное производство Великобритании, Франции и Люксембурга, 2001 год.

Безликий
The Point Men
Постер фильма
Жанр боевик / драма
Режиссёр Джон Глен
Автор
сценария
Стивен Хартоу
Рипли Хайсмит
В главных
ролях
Кристофер Ламберт
Оператор Алик Миллс
Композитор Гас Волтсин
Кинокомпания Carousel Picture Company
Длительность 90 мин
Бюджет $6 млн $
Страна  Великобритания
 Франция
 Люксембург
Язык английский
Год 2001
IMDb ID 0254703

Содержание

Сюжет

Интернациональная команда по борьбе с терроризмом, в которую входит израильский агент Тони Экхард, тщательно готовит операцию по ликвидации палестинского террориста Амара Камиля в Люксембурге. В действительности, они убивают его двойника, а сами попадают в засаду. Тони ранен, но именно он знает, что Камиль остался жив и невредим. Через какое-то время террорист, мастерски замаскированный, с новым лицом после пластической операции, начинает свои путешествия по странам и континентам, полный жаждой изощренной мести. Он находит агентов, которые участвовали в его ликвидации, в каждом случае тратит много времени на дружбу с ними, а затем убивает их без каких-либо объяснений. Он дружит с агентом, который переехал в Нью-Йорк, а затем стреляет в него. В другом случае, Камиль соблазняет Фрэнси Колн, работающую в посольстве в Монако, танцует с ней, занимается сексом, а затем душит её.

Тони пытается предотвратить новые удары террориста и выследить убийцу, однако его действия мало эффективны, когда противником является человек-невидимка. Время подгоняет израильского агента: в планах Камиля — рассторжение мирного договора Израиля с Палестиной, а этого секретные службы должны не допустить любой ценой…

В ролях

Интересные факты

  • Кристофер Ламберт был первым выбором режиссёра Джона Глена на роль Джеймса Бонда для фильма Искры из глаз (1987), в качестве замены Роджера Мура, но роль досталась Тимоти Далтону.[2]
  • Выступая на Дубайском международном кинофестивале DIFF в 2009 г. Ламберт сказал, оглядываясь назад, что он никогда бы не играл агента 007. «Бонд должен быть классическим британцем. Он выше простого смертного, и чтобы сыграть эту роль, нельзя выбрать любого парня с улицы. Это был бы не Джеймс Бонд».[3]
  • Не сыграв у Джона Глена британца Джеймса Бонда, агента 007 секретной службы МИ-6, Кристофер Ламберт сыграл израильского агента секретной службы Моссад Тони Экхарда с «девушкой Бонда» Мэриам Д’Або.

Примечания

Ссылки