Алев

Агропромышленный союз «АЛЕВ» — российская продовольственная компания, производит весь перечень молочных продуктов (молоко и кисломолочные продукты, масло, сыр, творог, сметана), а также продукции направления B2B. Основное производство находится в городе Ульяновске.

АО "АЛЕВ"
Тип акционерное общество
Основание 1994
Расположение  Россия, Ульяновск
Ключевые фигуры Александр Александрович Ивлев
(генеральный директор )
Отрасль производство молочных продуктов
Продукция молоко и кисломолочные продукты, масло, сыр, творог, сметана
Число сотрудников 850 (2015)
Дочерние компании ОАО Маслосырзавод "Кошкинский" (Самарская обл.), Логистический центр "АЛЕВ" в Димитровграде (Ульяновская обл.)
Сайт www.alev.ru www.ingex.ru

В составе группы:

  • АО «АЛЕВ» (бывш. Молочный комбинат «Заволжский») — молочный завод в Заволжском районе г. Ульяновска. Приобретен компанией «АЛЕВ» в 2005 году[1], основной поставщик сырья ОАО «Красный Восток Агро».
  • ОАО Маслосырзавод «Кошкинский»[2] в Самарской области. Основан в 1972 году, одно из старейших предприятий региона.Является ведущим производителем сыров в Самарской и Ульяновской областях.
  • Логистический центр «АЛЕВ» в городе Димитровграде (территориально — между г. Ульяновском и селом Кошки).

До 2005 года в состав «Агропромышленного союза АЛЕВ» также входило в качестве дочернего общества ООО «Красноярское молоко» (село Красный Яр, близ Самары, торговая марка «Красава»).

В 2006 году «АЛЕВ» участвовал в реализации программы «Школьное молоко», в рамках которой проводил благотворительные и образовательные мероприятия, в том числе была разработана и с успехом внедрена в школах серия стикеров для физического и интеллектуального развития ребят.[3] Компания также производила детское питание под торговой маркой «Моя кроха»[4].

В 2008 году «Агропромышленный союз АЛЕВ» принимал участие в Международной зелёной неделе в Берлине (International Green Week Berlin) — выставке пищевой индустрии, сельского хозяйства и садоводства. В 2009 году был смонтирован и запущен в эксплуатацию крупнейший в Европе сушильный комплекс (мощностью до 2000 тонн сухих сливок в месяц). Производимые на нем смеси используются в колбасной, кондитерской, хлебопекарной, молочноконсервной отраслях.

Предприятие входит в десятку ведущих производителей России по ряду продуктовых направлений, в частности, по производству сливочного масла и спредов. Основные рынки сбыта — Поволжский и Уральский федеральные округа, Москва, Татарстан, Казахстан.

Портфель компании включает следующие торговые марки: «Кошкинское», «Выбор хозяйки», «Normula», «Милье». К ним относятся традиционные молочные продукты для всей семьи: молоко, кефир, ряженка, сметана, йогурт, масло, сыры, творог.

Примечания

  1. Арсений Королев Подняли из руин. Новости Ульяновска на сайте http://ulpressa.ru
  2. Александр Авдошин Торговать надо не сырьём, а продукцией. Архивировано 15 ноября 2011 года. РИА «Самара» по материалам газеты «Северные нивы». Нацпроекты / Агропром. 23 сентября 2009
  3. Молоко бывает — школьным! TLT.ru, 24 марта 2006
  4. Сергей Васин Ульяновская область: кластерный подход к инвестиционной политике. Журнал «Волга-Бизнес» № 05/06 (168) 2008

Ссылки